描写我的同学的作文
进入初中以后,我十分怀念小学生活,怀念神圣的教室,怀念严厉的老师,更怀念朝夕相处的六年的同学。
六年,弹指一挥间,往事皆成烟,但他的音容笑貌依然留在我的心田。六年来,他留给我的印象是活泼、快乐、开朗,当然,有时他也会钻一下牛角尖。
小学二年级时,老师正在讲课。当讲到“叶儿这时也不动了”的时候,他突然举起他那胖乎乎的小手,问老师:“老师,叶儿被风一吹不就动了?难道那时侯就没有一丝风吗?”老师连忙解释说:“这是艺术手法,故意这样写的,这样能使文章更优美。”他又说“那写文章的人一定很傻,明明有风却说没风。”老师经他这么一说,哑口无言,只好挥手示意让他坐下。其时,同学们已经笑得四脚朝天了。
虽然他有时十分幼稚,可他有一条三寸不烂之舌,就连《九品芝麻官》里那个能说会道的县官也得被他说死。所以每当我们男生受到女生的“连环炮”的狂轰滥炸时,都会请他来救援。
记得那一次,我不知哪里得罪了那几位女生,她们聚在一起对我“开炮”。我孤军奋战,却寡不敌众。正当我快“战死沙场”时,他一下子挡在了我的前面,和我并肩作战。大约十多分钟后,双方吵得口干舌燥,女生自讨没趣地走开了,我才侥幸捡得一条性命。自此,他在我们班名声大振。每当男女发生“世界大战”时,他一出马,肯定是“嘴到成功”。
他这个人性格十分开朗,从来不会被琐事所牵绊,不愉快的事早被他抛到九霄云外去了,所以他总是面带微笑。自从我和他交了好友以后,深受他的影响,从孤独、内向、封闭变得活泼开朗,遇事乐观。他对我的一生都有深远的影响。
虽然我和他进入了不同的中学,但我十分怀念他,由衷地祝福他,祝福他过得快乐、幸福、美满!