我忐忑不安地坐在板凳上,心里扑咚扑咚地跳个不停,太阳照在我的脸庞,烫烫的有一点被灼伤的感觉。看着台上深情地唱着歌的同学,我不停问自己:上去后会不会唱错歌词,唱走调,等等。
也不知道那一段时间是怎样熬过的,当我拖着沉重的双脚走向台上时,才回过神来,我马上就要开唱了。站在最后一排,也是最高的,下面的一切的一切都尽收眼底。我发现每一个人都在盯着我,我的心跳加快了,脸上火辣辣的,好像被谁抽了耳光似的;手心里也时不时的渗透着冷汗。我再也不敢往下看了,只是把眼睛微微地闭上,等待着、等待着…
音乐缓缓地响起,起伏不定的心开始随着柔和的音乐平静下来,但那种紧张与恐惧仍然占据了我整个脑海,脑中一片空白。
我小声吟唱着,害怕一不注意就走调了。我的两脚微曲,不敢绷直,只要一崩直就会不停地发抖,整个身体就像泄了气的皮球,没有力气来支撑。
也不知是不是老天故意刁难,时间好像一直停在那儿不走了,唱了好久好久都没唱完。一分一秒,也不知道有多少一分一秒,那段早已厌倦的音乐终于消失在我的耳畔,我的心也从半空中落了下来。回到座位上,摊开手掌一看,一手心全是汗水。旁边的同学告诉我,说我的脸比熟透的苹果还红。摸一摸,还真有一点烫手。
紧绷的心终于敞开了,望着蔚蓝的天空,我在不停地问自己为什么一上台就会紧张,为什么一上台脑海中就会一片空白,为什么一上台就觉得每一分每一秒都会过得很漫长。
想起来心里都有一点害怕,几百个人的眼睛都盯着自己,也不知道当时的我有多么好笑。合唱比赛对我来说真的是一种巨大的考验,考验我的胆量,我的勇气。
可我一上台就不知所措,变得十分紧张。这次的合唱比赛我被我的胆怯与紧张所征服了,我唱得太失败了。
今天下午3:20开家长会,时间一分一秒过去了我的心情一分一分地加重,犹如今天的天气一样灰蒙蒙的。3:05放学了,同学们有的十分紧张,心想回家肯定会被打一顿,有的恰恰相反,兴高采烈的,心想回家肯定会被夸奖一顿。拖着沉重的脚步我回到了家。我感到心里很糟糕,生怕惹怒了父母,所以我早早的写好了作业,开始预习课文,想象着父母的怒火烧到了我的身上,不禁打了一个寒颤。如果我是老师就好了,我小声的嘀咕。妈妈回到家里,她好像一点也不生气,我上前问她:“为什么不骂我?”她说:“你学习是有点不好,但你努力了,我不怪你。”我心情没那么紧张了,开心了许多。我高兴地搂着她“啪”亲了一口,就赶快去做作业了。
我希望,老师在家长会上,鼓励一下学生吧。