二零八零年二月二十六曰。
早晨,“叮叮咚咚”,优美的音乐声从太阳能闹钟里传出……
我乘着太阳能全自动汽车来到太阳能供电站的监控室,开始了我的工作。我是太阳能供电站监控室的工程师,负责监控用电情况。
一按第一区的开关,大屏幕立即出现了第一区的几幅画面,“滴……”太阳能吸收板亮起了红灯,吸收板在阳光下变成了金黄色。哦!太阳能吸收板的工作一切正常。
我再往下看,有个穿红裙子的小姑娘正把一个吃剩的苹果扔进露出的地面的小管,这是“太阳能树根吸收器”你们也许会问为什么在树根前面加上“太阳能”三个字呢?答案是这样的:管的进口有个敏感器,垃圾一进去,它就会通知太阳能干电池,干电池令垃圾不会有细菌,还会发出使树木不那么容易长虫的营养电池!
往上看,一位老师坐在电脑前面,正在研究怎么教一年级的小学生英语。他的电脑是由太阳能吸收板直接供电,电线插在太阳能供电板上,他的用电情况完符合太阳能用电标准。
我放心地往下看,只见一位小同学正在美美地睡觉,头上戴着太阳能治疗耳机,他在做自己喜爱的梦呢!他的床边放着太阳能治疗仪,治疗仪的功能可大了,可以治疗各种影响睡眠的病。这同学耳朵发炎,好几天睡不着,现在就让他继续睡吧。
噢,那里有一位女孩正在使用太阳能可视电话她的同学交谈,她把插头给弄错了,我立即发出警告,可视电话旁的警告灯一亮,警示娃娃立即说:“姐姐!应该插黄色插座!”小女孩马上把用电的错误纠正了,我长长地吁了一口气。
我面前的第三号指示灯闪了闪,它是说有人在使用太阳能垃圾箱了。原来是一位爱劳动的小女孩把垃圾倒进箱里,过去的垃圾箱是用干电池做,只能处理一些小垃圾,现在由我们太阳能供电,它的功能比过去大多了,所有的家庭垃圾都可以在里面变成能源,不仅可以烧水做饭,连冰箱和洗衣机都可以使用由垃圾变成的能源。
我又逐一检查其他用户的情况。检查完毕,我在工作曰记上写明:一切正常。