未来的作文600字
未来的宇航服采用太空纤维2号制造而成,这种材料极为坚硬,可承受住任何打击,但是又轻便灵活,整套宇航服仅3公斤,用一只手就能举起来。
这种宇航服外层有一种用高密度抗菌布精制而成的保护膜,用压缩技术将其附着在宇航服上。有了这层保护膜,任何辐射将都会挡在它外面。这样,宇航员就不用怕辐射了。另外,这种保护膜可抵挡住3万亿摄氏度的高温和零下9万亿摄氏度的低温,这样,飞船进入地球产生的高温就不用怕了。
这种宇航服的鞋子是用高弹性的弹力布制作而成,可打可小,能变成许多形状,让宇航员穿上舒适无比。鞋子的底部有特制挂勾,可以抓住岩石,让宇航员不会因失重而飞起来。另外,鞋子后部有超声推进装置。在星球表面上可利用它快速到达目标。
这种宇航服的手套更是威力无穷,只要按下手套上的红色按钮,里面就会伸出两把激光开采刀,能自动切割下岩石和泥土送入背后的开采箱。手套上还有吸附装置,能牢牢抓紧物品,攀岩时就不用害怕了。
这种宇航服的头盔可不是一般的头盔。这种头盔具有自我修复功能,可以在破损后自动恢复。头盔前方有一个高功率探测灯,能将周围3平方千米内的物品全部显现出来。头盔顶部有一个红外线小型探测仪,接通显示玻璃,可以穿透任何物品。即使物品在地下5千米处也能看得一清二楚。这种头盔的后部还有气体采集器,可以采集周边气体,送入气体包。头盔里面还有空气净化器,可以将有害气体转为氧气,还可以为宇航员补充营养。
宇航服背部还有一个超速推进器,能快速离开地面,以超光速飞行,连黑洞也无法吸入它。
如果前方有障碍物,紧急包便会自动释放,变成一个大圆球,坚固无比,以此来保护宇航员。
怎么样,这种宇航服神奇吗?我要好好学习,争取快点造出这样的宇航服,让它为中国的航天事业做出巨大贡献!