心事作文
每个人都有心事,而且不止一个。这些都是不能对外人说的秘密,我也有心事!别看我还是个11岁的小女孩儿,但心事却少不了。有些心事只有知心朋友知道,有些心事只有家人知道,还有些心事只有自己知道……
对于一部分人来说,舅舅可能是个熟悉的字眼;对于另一部分人来说,可能是个陌生的字眼。但是,对于我来说,它是个既熟悉又陌生的字眼。因为舅舅,给我带来了无穷的快乐,但是,也给我带来了无限的痛楚。
欢乐:在我7岁前,舅舅天天带我出去玩儿,给我做可口的饭菜,在家门口迎接我,每天晚上,像我妈妈一样帮我弄好被角。因为妈妈那时总是出差在外,总是舅舅照顾我。当我考砸了的时候,安慰我的,总是舅舅,他的鼓励,使我一次次取得高分,我对他充满了感激。偶尔一次,舅舅知道我上课时,不敢举手发言,舅舅便鼓励我说:“在成长的道路上,会遇到许许多多的困难与挫折。但是,我们都要勇敢的去面对。因为,上苍决定的事,没有人能挽留,要想让事情发生转机,只能靠你自己的勇气。事情既然已经做出,你就要有勇气去承担责任,回避是解决不了问题的。如果现在你脚下的是碎石,但是,碎石路走完了,就会是一马平穿的阳光大道!”从那以后,我变了,变的大胆了,这就是舅舅的功劳,这就是舅舅带给我的欢乐!
亲情是爱的象征,一个被爱包围的人只有拥有了亲情,才能算是真正的幸福。可是亲情对于我来说,却总是残缺不全,因为我虽然拥有爸爸、妈妈、外公、外婆的亲情,但却总少了远方爷爷奶奶的爱。每当听到同龄人亲昵地喊出那一句句“爷爷奶奶”时,我的心中总会燃起一分惆怅。为什么?别人能够尽情沐浴着爷爷奶奶阳光般的温暖,似月光般的呵护,而我却不能?我想这或许是对我学习不认真的惩罚吧。每次考完试,接过成绩单,看着那一个个鲜红的叉,我都好内疚,仿佛觉得对不起爷爷奶奶……啊,我听到了,真的听到了,在春风拂过我脸庞时,我便听到了爷爷奶奶在远方的呼唤:“豫豫,不要气馁啊,勇敢地站起来,爷爷奶奶相信你!”于是,在每次的挫折面前,我被一次又一次地拌倒后,又拍拍灰尘,重新站起来,因为,是爷爷奶奶给了我力量和勇气。春去秋来,日出日落,我已煎熬了13个漫长的春秋。“爷爷奶奶”这个词对于我来说,是那么陌生,仿佛它根本就不存在,只是虚构的一个称呼。可是,一个又一个的同龄人却不止一次地和我说过他们的爷爷奶奶,是如何如何的慈祥,怎么怎么关心他们,使我根本就分不清那是真那是假,那种感觉就像是生活在一个虚幻的世界,似有似无,令我迷茫,找不到任何方向。每年的中秋节,都有爸爸妈妈伴着那轮圆月陪我度过。每当这时,幼稚的我便会异想天开:希望可以爬上月亮,让月亮载着我飞去家乡河南,看看我日思夜想的爷爷奶奶,我真的好想好想见见他们。
常听大人们说,爷爷奶奶住的地方很美:那里有山、有水、有陈旧的茅屋、有一碧如洗的天空……我常常在他们的叙说中,幻想着那片山清水秀的地方和爷爷奶奶的模样。在我的想象中,爷爷是个像圣诞老人一样有着长长的白胡须,慈祥而又开朗的老人;奶奶则是矮矮的个子,一头齐耳的银白头发,脸上爬满了皱纹,时不时地露出那几颗仅剩的牙齿和充满幸福的微笑…… 从小到大,一直有三个可爱的毛绒玩具陪着我,他们分别代表着爸爸妈妈、爷爷奶奶和外公外婆。再过些日子,便是我的生日了,我早已许下了我的生日愿望:希望可以收到爷爷奶奶的生日礼物,就是一句“生日快乐”也行。