学钢琴作文
我不怎么喜欢学钢琴,但是我妈妈一直要求我去学。
每到星期二,我的心情就变得很烦躁。因为晚上就要去老师家学钢琴了。我觉得弹钢琴很累,天天要练习一个小时。唯一的好处是在老师家里,有时候我妈晚点来接我,我还能看一会电视。
这个老师不算太凶,钢琴水平也很高。他弹起钢琴来动作非常熟练,让人看得眼花缭乱,而且听起来也非常悦耳,但是我还是很怕他。去弹钢琴的时候,我很紧张,脚有时候还瑟瑟发抖,生怕自己弹错。如果弹错,他就会用“金箍棒”敲一下椅子,我会被吓一跳。这几次也不知道怎么了,老师突然变温柔了,六级曲目我弹的不好,老师也没骂我,还对我笑了笑。不过,由于我上课过于紧张,每次学钢琴回来,我的手指就很疼,作业都写不起来了。
学钢琴的滋味真不好受。弹了这么多曲子,虽然也上了级别,但觉得太累了。我就不能轻松一点吗?