学钢琴作文
在我们班里,有很都同学都会弹钢琴,我也不例外。我在歌舞剧院上的,因为那里的老师认识我的姐姐,并把姐姐培养成了一个考过10级的人才,所以我才在那里学的。
第一节课,老师就教我指法,大拇指是1,食指是2,中指是3,无名指是4,小拇指是5,另一只手也一样。我们学的是中央C,也就是“哆”,还学了一首关于“哆”这个音的曲子,名字叫《爷爷的老式钟》,音节全是一个,非常简单。接着,我们就学了升号、降号、还原符号、渐强符号,渐弱符号、反复记号等符号。现在,我已经上了3年的钢琴了,可是我没有考过级,跟姐姐一样,老师想让我一次就过。我现在弹到了接近《小奏鸣曲》的曲子,很厉害的!老师经常在同学们面前夸奖我,说我弹得好。所以,我可以尝试和你们比一比哦!
钢琴是外国的人发明的乐器,经过百音盒的启发,就有了钢琴。有些时候你会觉得钢琴只是一个很庞大的乐器,但作用不大,让很多学钢琴的同学都会觉得不喜欢练钢琴,不喜欢弹钢琴,或者是减少时间,弹得不好。我也是经历过这样的事情,但还是走出来了。其实钢琴可以养好气质,以后有出息。我现在很喜欢弹钢琴,弹出美妙的旋律,感觉很好。