学钢琴作文
记得上幼儿园时,妈妈就问了我一个问题:你想学钢琴吗?当时的我还对钢琴没有太大认知。可后来妈妈的一句话,让我毫不犹豫地答应了。
妈妈当时特别骄傲地说:钢琴就是幼儿园里,老师每天用它来给你们带来好听的声音的那台大大的黑色木盒子呀。哦,原来是它!我惊喜地回应到,那我要学。因为那可是我们幼儿园每个小朋友都想去玩的大玩具。
可惜,学钢琴并没有像玩玩具那样,给我带来最单纯的快乐,弹琴原来是如此的枯燥。妈妈总是强调练琴是需要坚持的,她总是催我去练琴。我也总是一脸不高兴地说我不要。可是我又有什么办法呢?我只能很不情愿地放下玩具,关了电视去练琴。哇,我不练琴,我不要终于我崩溃地大哭了,我的泪珠一颗接着一颗滑过脸颊,那时的我是多么想再看一会动画片呀!可妈妈还是让我继续练琴,我委屈地边哭边练琴。可练着练着,我不再哭泣,琴声安抚我烦躁的心情,脸上的泪珠消失了。妈妈见我安静地练琴,也欣慰地笑了。
现在的我虽然不喜欢练琴,还是觉得练琴很枯燥,但我相信自己一定会越练越好,努力后总会有收获的。