关于蚂蚁的作文
星期天,我来到外婆家,外婆最疼爱我了,知道我喜欢吃“肉骨头烧毛豆”,早早地就在准备了。一会儿功夫,从厨房飘来了阵阵香味,馋得我直流口水。我一蹦一跳地来到后院的鸡窝前,突然从鸡笼里传来“咯咯咯”的声音,原来是母鸡下蛋了,我更加兴奋地奔向鸡笼,四下寻找着鸡蛋,突然我两眼一亮,一枚巨大的鸡蛋稳稳地躺在那里,我把手探入鸡窝,小心翼翼地用双手捧起鸡蛋,来到厨房交给外婆,外婆看着鸡蛋高兴地说:这枚肯定是双黄蛋。
不一会儿肉骨头烧毛豆就出炉了,香气弥漫在了房间的每个角落。我想:可以把骨头渣给母鸡吃。午饭过后,我拿着满满的一碗骨头渣来到后院,看着母鸡吃着,我心里乐开了花。突然看见一大群蚂蚁慢慢地往这里爬来,马上把骨头渣围了里三层外三层,许多蚂蚁驮着骨头渣往洞里搬。我心里想:让你们与母鸡争夺食物,我非要好好的治你们。于是拿来热水瓶,把滚烫的开水浇上去了。许多蚂蚁即刻被就被悲惨地烫死了,我还用脚使劲地踩它们。不过让我诧异的是:又有很多蚂蚁用最快的速度,一边搬同伴的尸体,一边搬骨头。于是我回到屋子,拿来了扫把和簸箕,把蚂蚁的尸体送回巢穴。
瞬间,我被蚂蚁的勤劳与忠实感动了,从这件事我体会到蚂蚁的强大。