关于蚂蚁的作文
今日我和我的好朋友王安琪一齐出去玩,忽然看到了地上的小蚂蚁,王安琪妈妈说:“咱们来看看这些小蚂蚁吧!”我和王安琪蹲下来,仔细观察起小蚂蚁来。
我数了数,有三个蚂蚁窝。蚂蚁的窝好像都是用一粒一粒的小沙子组成的,中间有个小洞洞,洞洞周围全是沙子,蚂蚁们就是从这个洞进出的。
小蚂蚁们的窝正好在人行道的这一边,它们需要去那边的草丛里找食物。小蚂蚁们沿着砖头的缝隙走,缝隙好像就是它们的公路。那“公路”弯弯曲曲的,好像迷宫。小蚂蚁们很有秩序地排成一队,一般都没有出队的,可是有极个别的还是出队了。
我用手轻轻捧起一只小蚂蚁,仔细地看。我发现小蚂蚁身长大约是两毫米,有六条腿、两根触须,当蚂蚁见面的时候,就会用触须互相碰一碰,就算问个好了。蚂蚁有一个大大的头,尾部有点尖,可是头部和尾部都比身子大。小蚂蚁慢慢爬到了我的胳膊上,好痒啊!
我发现一只小蚂蚁用嘴咬着一大块食物从草里出来了,好像在哼着歌呢!走着走着,它碰到了另一只蚂蚁,它们互相碰了碰须须,那只小蚂蚁好像说:“你看,我找到了一大块食物!”另一只蚂蚁说:“你真棒!”那只小蚂蚁来到蚂蚁窝前,“哧”一下子从洞口滑了进去。它今日可是满载而归了!
我不知不觉看了好久,等我站起来的时候,腿已经蹲麻了!小蚂蚁真趣味啊!