关于蚂蚁的作文
蚂蚁是自然界里一种极其普通的小动物。它们的足迹遍布天涯海角,无处不有。
蚂蚁大约在5亿年前,就诞生在这个奇妙的世界里,它们比人类的历史还要古老。加之它们繁衍速度快,所以蚂蚁的数量多的无可计数。
蚂蚁的身体很小,如米粒一般。有的甚至和芝麻粒同样大小,它们的身体很轻,从高空中掉下来时,就像背了一个降落包一样稳稳当当的落下来,身体无半点损伤,还是安然无恙的。
蚂蚁的头部有两只触足,是用来搬运食物的,当蚂蚁走路时,这两只触足还能帮助它们探路,使它们不致误入岐途。当蚂蚁觅到食物的时候,便用这对小巧玲珑的触足把食物搬运到“屋里”它们的胸部很小,仅能容纳下它们那微小的内脏。它们的腹部又细又长,呈椭圆形。蚂蚁共有6个足,成对的长在身子的两侧。一对分布在胸部,另外两对分布在胸部和腹部的接端处,你可不要小看这六只脚,它们运动协调,对蚂蚁来说就像汽车离不开车轮一样的重要。你万万不可忽视这种貌不惊人的小动物,它能载托起是它身体重量的4倍的物体,这是多么不可思议的事情呀!
蚂蚁不像别的动物,只生活在粮源丰富的地方,它们也能生活在荒凉的不毛之地。群体生活,共同劳动,一起觅食,默默地为它们的集体奉献着。有时,一条很大的死虫子被蚂蚁们发现了,它们便齐心协力,不畏艰辛,非要把死虫拖进了它们的“粮仓”,方可罢休。
蚂蚁就是这样忙忙碌碌地劳动着……劳动着,它们为自己的集体无私地奉献着。
蚂蚁!我赞美你,赞美你不以自身渺小而自卑对自己充满信心的精神!
蚂蚁!我赞美你,赞美你默默无闻,团结奋斗,勇往直前的奋斗精神!
蚂蚁!我赞美你,赞美你忙忙碌碌,不畏艰辛,辛勤劳动的奉献精神!