关于蚂蚁的作文
今天下午,我拿来一块糖想吃,我刚把糖纸剥下,糖就"叭"的一声掉到地上。我连忙拿来扫把想把糖扫掉,却看见一个小黑点在糖的四周转来转去。我走近一看,原来是一只小蚂蚁想把糖搬回家,可又搬不动,焦急地在那转来转去,我一下子玩心大起,想看看蚂蚁怎么把糖搬回去。
过了一会儿,小蚂蚁走了,我等了好长时间,还是没有它的踪影,我正想把糖扫掉,却见到不远处一大群蚂蚁正向这儿爬来,原来,那只小蚂蚁是去叫同伴了。那一大群蚂蚁来到糖的跟前,爬上爬下,像是在察看这块糖可不可以吃。几分钟过去了,那一群蚂蚁非常团结的抬着糖向家的方向走去,旁边,还有许多小蚂蚁,它们好像在为那些抬着糖的蚂蚁加油呢!
我看见蚂蚁这么团结,让我不禁想:我们人类为什么要打仗?为什么不能像蚂蚁一样团结?原来,蚂蚁也懂得团结呀。