关于蚂蚁的作文
我最讨厌蚂蚁,因为它黑乎乎的,总觉得很恶心。
因为我很喜欢吃甜食,有时一不小心掉下来,马上就会有一大群蚂蚁浩浩荡荡的爬过来。地上立刻就黑压压的一片,吓的我直大喊我妈妈。还有我这人爱健忘,东西吃了一半有事就会随手把东西放在一边,等我想起来想吃时却发现已经被这小东西给侵占了。气的我直想一脚把它们都踩死。
可是,有一件事却改变了我对它们的看法。那是一个星期日的下午,我正在悠闲的看着我喜欢的电视剧。可那可恶的小家伙又出现寻找食物了,为了以免引来一大群同伙,我恨恨心把这蚂蚁踩死了。然后得意的看我的电视,过了一会儿,我想看看我被我踩死的蚂蚁怎么样了。不看还好,一看却让我大大吃了一惊,一只蚂蚁正吃力的拖着这只蚂蚁往前走着。似乎挺重的,但它一点儿也不放弃仍一步一挪的向洞口移去。
霎时间我明白了,蚂蚁并不像我原先想的那么讨厌了,原来它们也跟人类一样是有情有义的动物。我为自己的行为深深感到惭愧。