关于蚂蚁的作文
蚂蚁虽然小,却是一群勇敢团结的精灵。
看,他们穿着黑色的衣服,头上长着两根敏感的触角,一双眼睛又黑又亮,很可爱。
小蚂蚁很勇敢。有一次,我看到一只蚂蚁和一只大虫子打架。它在咬一条大虫子。大虫子疼得翻来覆去,蚂蚁也翻来覆去。但总是放不下。最后,它杀死了虫子。你觉得不寻常吗?
小蚂蚁可以团结!有一次,一只小蚂蚁咬了一只死虫子,想回家。刚开始它想用头顶,不能从上到下移动。它试图转身拖,但还是拖不动。我看起来也有点担心。但它想出了一个主意:回去叫朋友帮忙。在路上,当他看到他的伙伴时,他用他的触须碰了碰他们的触须,他们又互相碰了碰对方的触须。当大家都明白了意思,就跟他一起来搬虫子。当我来到虫子面前时,我看到蚂蚁咬着它们的头,咬着它们的身体。大虫子身上长满了小蚂蚁。小蚂蚁又推又拉,很快就把虫子搬回了洞里。
看着看着,小蚂蚁在我眼里越来越大了!