关于蚂蚁的作文
很久很久以前,只有蚂蚁和大青虫两种生物生存在世界上。蚂蚁的国家发展得非常快,不久就有了许多武器和军队,然后有了战车。大青虫也渐渐有了军队,但是军队的规模是蚂蚁军队的十分之一,大将也非常少。
有一天,蚂蚁国王觉得大青虫国是本国发展伟大事业的绊脚石,于是,决定除掉大青虫国。国王让大臣对大青虫国传言说:“我们蚂蚁国是最强大的!你们就别再逞强了,赶紧投降吧,或许我国还可以让你们多活几年!”大青虫国被激怒了,决定出兵讨伐蚂蚁国。
青虫国派出一百名士兵讨伐,蚂蚁国居然出了一万兵马来抵挡。战斗开始了,蚂蚁们早有埋伏,在空中投下葡萄炸弹,只听“通通”两声,大青虫迅速被炸死了五十士兵,青虫被打得落花流水。
青虫们又发出了三十名援兵,但在路上又被蚂蚁们的埋伏消灭了。蚂蚁们冲进大青虫的城堡,把所有的大青虫给杀了。
蚂蚁从此就成为了全世界的霸王。