开心的作文
当下,正是菊黄蟹肥的季节。每逢周五,爸爸都会买螃蟹给我吃,它可是我最喜欢吃的美食之一了!
爸爸把买好的螃蟹五花大绑放在水池里,先用牙刷使劲地刷,把泥土刷掉。然后,将它放入一个大大的蒸锅中,蒸上二十分钟就能出锅享用了。掀开锅盖,蟹黄味扑鼻而来,热腾腾的螃蟹上桌了。 蟹壳通红通红的,我迫不及待地拿了一只最大的放到自己的盘中。
我一般都先吃蟹黄,掰开蟹壳,在里面放一些醋。略稀一些的蟹黄是浅黄色的,有时不知道为什么会发苦,而干的黄是橘色的,这就是螃蟹身体中精品中的精品,我总是一点一点细细地品尝。若是 雄螃蟹,还有美味的膏呢,咬在嘴里非常粘,都粘在牙齿上了。
我又掰出螃蟹身体里面的肉,雪白雪白的,一丝一丝组成一大块肉。吃完肉我又对剩下的白壳有了新的发现,它是一小块有一个挡板,一小块有一个挡板,好像浴室里的玻璃。
最后才吃到螃蟹的腿和钳子。说到剥蟹腿,那可是我的强项,先把腿的关节部分掰开,把大腿的两头咬一个小口,再用小腿把肉戳出来就可以吃了。用同样的方法对付大钳子也能把肉挤出来。这两 种味道不但鲜美,而且肉肥。这个钳子还酷似啄木鸟呢,只要折它的骨头就可以了,一只啄木鸟就大功告成了!
螃蟹肉非常鲜美,蟹黄更是精品中的精品。想起吃螃蟹这件事,我开心得就就蹦起来了!