真开心的作文
暑假是孩子们的最开心的时间,大家都喜欢抓紧做完作业,在清澈的浅水中玩游戏。游泳。戏水。但我最喜欢的还是游泳。
我和妈妈有个约定,星期天是我的休息时间,我可以做自己喜欢做的事。于是我和爸爸说好,星期天就去游泳,我学游泳也没多长时间,只要爸爸在边上帮助我,一个人也会游。
我早上很早就走来了爸爸叫了好几个朋友一起去长潭水库玩,来到水库的 “望湖山庄”前,我看到了清澈见底的湖水,“数不完”的岛屿,成群的船只 。
开始,我爸让我先游一会儿泳。我站在水中,猛力向空中一跳,在空中展开双手,准备做一个优美的跳水姿势。可是爸爸一拍我的屁股,我就落入水中。过了几秒钟,我从踩不到的底的水中游了上来,成了一只瘦小的落汤鸡。爸爸再让我游一次,我只好再来一次了。准备好一切就要开始了,可是我一不小心滑倒了,慢慢地向外漂去。我叫着喊着:“老爸,快来救我,这里的水好黑,觉得好可怕,翻不了身了。”
“别怕,你只要做好游泳的姿势,就能游回岸边的。”爸爸说。
我按爸爸说的话照着做,真的行。接着我叫爸爸陪我一起游泳,我们两个来比赛,看谁游的最远。我心里想跟爸爸比游泳,根本是鸡蛋碰石头——不自量力。就算是这样我也要对自己有信心 我和爸爸同时跳入水中,我就像一条小鱼一样飞快地游去,回头一看,爸爸还在我身后,知道爸爸这是在让着我。然后我们同时游到了终点。
今天游泳真的很开心!