今天是古历十二月二十六日,阿姨决定在今天过年。
什么是过年?你一会就知道了。
吃过午饭,阿姨与表哥就抬来一张红木做的八仙桌,敞开大门,搬到门口。桌子一放,整个房间就变得古香古色。表哥的奶奶还拿来一口黑色的锅,我把它放在门前的空地上。这时,阿姨与表哥已经在桌上铺了一张红色的塑料布与一张铁片,瑞在铁片下面系了一张五颜六色的花布,上面镶满了各种颜色的不珠子。好看极了!接着,在桌上摆上鱼、糕、猪肉、米、茶叶等东西,就大公告成了。
该放鞭炮了,只见表哥的爷爷点燃引火线,“噼哩啪啦“地几声,鞭炮炸开了。我赶快捂上耳朵。鞭炮放完了,一阵烟扑面而来,把我呛地直咳嗽。
最后,轮到拜了,我合起双手,低下头,心里默念着:保佑我们一家牛年都好。身体再快快长高。念完了再拜了三下。
过年真有趣!