描写长城的作文
劳动节时,我和老爸去了北京的慕田峪长城。
慕田峪长城位于北京市怀柔区境内,它是著名的5A级景区。我们坐缆车登上了长城。放眼望去,一座山连着一座山,真是山峦叠嶂啊。长城好似一条巨龙蜿蜒盘旋崇山峻岭之间,随着山势翻转一眼望不到边。从长城往外看,满眼的绿,好似山都穿上了绿色的外衣,上面还点缀着各种各样的花,好似群芳争妍。山谷间小溪潺潺流动,也不知道它们忙着去浇灌哪一片田,还是奔向大海。我抬头望向天空,一望无垠的蓝天下,只见苍鹰在天空中翱翔,时而飞上云霄,时而俯冲山谷。祖国的河山真是美哉,万里长城更让人心潮澎湃。
长城主要是用花岗岩和砖石做的,由关隘,城墙和烽火台组成,是中国古代的军事防御工程。它宏伟坚固,跟别的城墙不一样,别的城墙打仗时只能用上面的垛口来打击敌人,而长城就不同了,它下面还有一个类似狗洞的射孔,可以在敌军来打的时候,从下面攻击敌人,有很好的立体攻击效果,而且每隔100米都有一个烽火台,可以传递信息,提前发现敌人,起到易守难攻的防御作用。
我很惊叹两千年前我们祖先在没有机械设备的情况下是如何修建的万里长城,我为他们的勤劳和聪明而骄傲。长城是我国古代人民智慧的结晶,也是中华民族的象征。