描写长城的作文
自古有“不到长城非好汉”之说,今天,我们一行人怀着满怀的敬意来到北京,想到长城去了却“充好汉”的雄心壮志。
以前,我早就想到我们中国最具代表性的古代建筑——长城去看看了。这不,我们一行人来到了北京,正好天公作美,可以大饱眼福了!第二天一早,我们便坐车前往令人神往已久的地方——长城。当汽车还在行驶的途中时,我不禁想:长城真有那么长吗?是不是和电视里看到的一样像一条长龙盘旋在崇山峻岭之间呢?……
经过了一个多小时的车程,我们终于到达了长城外,去的那天正好有大雾,这给长城蒙上了一层神秘的面纱。哇!好多的人啊!爸爸买完了门票,我们便随着拥挤的人群,一点点地向城内逼近。
“啊!终于挤出来了。”我长叹一声,来到了长城脚下。摆在我们眼前的有两条路,一条向东,一条向西。我们选择了向东边的八达岭。一步步地往上爬,我们在拥挤的人群里慢慢地挪动着,人实在太多了,挤得让人喘不过气。
好不容易才挤到了城墙边,俯视长城下,是一片又一片的林木,莽莽苍苍,衔接的天衣无缝,你完全看不出接口,直到最后才知道这一片片的森林只不过是连片森林的一小部分。我们继续走着,一路上会遇见许多小城堡似的小屋子,我不禁问妈妈:“这些小屋是干什么用的...