关于妈妈的作文
世界上最大的爱莫过于母爱,而我却幸福地觉得自己有一个世界上最好的妈妈。
从我咿呀学语,蹒跚学步是妈妈给我最大的关心和帮助。
日子总在岁月的呢喃中飞驰而过,不知不觉中我离开了母亲,来到异地读书,每当想家时,我记得妈妈在我每次离开时为我煮饺子的情景。
饺子下锅了,妈妈扎着围裙忙碌在锅灶前,而我却只呆呆地看着开水中翻滚的饺子,它们在挣扎,在搏击……
饺子煮熟了,妈妈给我盛了一大碗,让我吃饱,妈妈又将一部分饺子单独凉着,准备让它们伴我而行。
“行了,行了。学校食堂又不是没卖的,带这些饺子干什么!”我没好气地埋怨着。妈妈没理会我,仍固执地往我的快餐杯中放着凉好的饺子。“学校的饺子,哪比的上自家的好吃?”妈妈分辨着。
我执意让妈妈停止,毕竟,那快餐杯太满了,已伸出了饺子的小翅膀。在妈妈的阻拦下,我硬是又夹出了几个。妈妈仍念叨不停:“等你到了学校,就后悔当时没多带几个了。”
列车离开时,我再一次感到身在异地的孤独与无奈。
饺子已不再是稀罕物了,但每次走之前的这顿饺子是必不可少的。包饺子的人和吃饺子的人,内心深处都多了一份离情,添了一份别绪。
母爱应该是什么颜色?想知道的话,就打开窗户让阳光进来。有人说,母爱像太阳,浑身闪烁着光辉。那么母爱的颜色应该是阳光的颜色。母爱是无色的,不带任何功利色彩
世界上最大的爱莫过于母爱,让我们珍惜现在的幸福。