幸福幸福作文700字
有时候爱上一个人,真的只需要一眼!茫茫人海,真的就那样,彼此想望,一眼入心,再难割舍。终日牵挂,甚至寝食难安,于是我们问自己,这是怎么啦?只一面而已,怎么可能如此牵肠挂肚呢?没有人可以给予答案,只此一面,在心里却深深地烙下印记,像是相爱很久,怎么都放不下。
《红楼梦》里宝玉看见黛玉时说:“这个妹妹我见过”。虽是初次见面,却仿佛心有灵犀,我们相视微笑,我们怦然心动,连手脚都在颤抖,问自己:他真的是我要找的那个人吗?不是不确定,而是害怕他已有了那一个,这个爱的专属权不再属于自己。当得知他和自己一样还是单身,我们庆幸的眼泪流出来而不自知,不管是否能在一起,那一刻至少心里是幸福的!
若是爱了,就不要害怕爱情没有想象中的美好,因为没有什么是完美的。有人觉得爱情神圣而不可侵犯,爱情里不能有欺骗、不能有隐瞒、更不可以有伤害!其实我觉得,爱情虽然神圣,却离不开生活,而生活看似简单,却是最复杂,最不易的,有时候我们真的不想欺骗、不想隐瞒、也不想伤害,可生活往往不会让我们这么简单的生活。两个相爱的在一起生活,时间久了,再这么相爱,也会有摩擦,酸甜苦辣咸五味俱全,总有一种是你不喜欢的。既然是不能避免的,那么我们能做的就只有包容、理解和勇气。有人说爱情和勇气无关,其实不是这样的。再相爱的恋人,也会吵架,这种吵架,说不上谁对谁错,只是观点不同,可是吵架之后总要有一个人先道歉来打破僵局,而道歉真的需要勇气,尤其是在自己没有错的情况下,起是我们道歉不为别的,只为我们爱的人,我们不忍心让爱的人受哪怕一丁点的委屈!
其实幸福真的很简单!只要我们在烦乱纷杂的生活里能够拥有一个相爱的人,就是幸福的!所以趁我们年轻,还能爱的时候,一定要告诉那个你爱的人,你爱他!因为生老病死没有命定,我们无法控制生命,所以我们要在能够爱的时候,好好的、简简单单的、全心全意的去爱那个你想爱的人!
最后我想说生活很难,做人不容易,我们尽量做一个简单点的人,拥有简单的爱情,单纯的幸福就好!