又是一年深秋至,朗朗的天空清爽的风,心中荡起淡淡的秋思,我喜欢秋天。
我喜欢秋日里那瑟瑟的凉风吹拂起浓浓的秋意,树叶变得深绿了,花儿也深沉了,那些娇媚的花儿都矜持的躲了起来,她们知道该是秋芳登场的时候。
路边的遮阳伞把影子拖得长长的,那伞成了秋天里的摆设,伞的下边几乎见不到阴影,可那伞还在张开着,它在恪守着夏日的习惯。
我喜欢秋日里的斜阳,暖暖的带着丝丝眷恋,柔情地拽住你长长的影子,难舍难离。太阳快要落山的时候,她毫不吝啬地把彩云洒遍天际,透出道道霞光。秋日里的落日,就那短短的几分钟,我看得十分痴迷。
我一直在用儿时的目光看秋天的景色,秋天是个饱满的季节;丰实的季节,秋天的这种寓意,正是我儿时向往的。
儿时的记忆里,在我常去的那片山林有一条小溪,小溪间有一湾不大的小水池,秋天割草路过那里总要在池边玩一会,秋天的水池变成了绿色,水明净净的能看到池底。红叶漂浮在小池边扭扭捏捏做着羞赧态被小溪水簇拥而去,小树倒映在水中随波扭曲着身影,太阳好像被小溪的波纹咬碎了,散落了许多碎片在水面上闪烁起片片磷光。
在我的记忆里总有那一湾小溪水衬托着秋天,感觉那才是完美的秋景。现在,这一湾秋水到哪里去寻找呢?过去就在我的身边,如今我的眼前是找不到了。
儿时记忆中的秋水还是有的,不过,离我很远很远,我能找到它,可我也希望把它留在我儿时的记忆里。
风起,水面荡起阵阵涟漪,好美呀!
明净的秋。