幸福幸福作文500字
奶奶手持竹扇,上下晃动,送来轻柔的微风,送来阵阵菜香。我躺在奶奶的大腿上,陶醉在山下的甜蜜中。
虽然来到了城里,奶奶仍然携带着那把竹扇。这把竹扇是奶奶亲手制作的:表面用竹子编成格子,呈圆饼形。边沿还有些花布围绕着。奶奶也有一手的好厨艺,每次奶奶做好饭菜,便会像往常一样,喊着:“吃饭了”接着奶奶便一下子坐在木椅上,拿出他的竹扇轻轻扇着,忽强忽弱的菜香缭绕着屋檐,诱人食欲。奶奶总爱唠叨人,只有在这时,才能稍微停下来,奶奶总在一旁轻轻摇着竹扇,为我送来一丝凉意,一旁替我夹菜,叮嘱我多吃一些,长高一些。每次我抬头看奶奶时,奶奶不是在细嚼慢咽,就在微笑的看着我吃,我似乎从奶奶的目光中读懂了幸福。
吃完发后,拉着奶奶一起坐在院子里,炎热的院子顿时有了凉意,我躺在奶奶大腿上,透过一上一下的扇子间隙,能清晰的看见奶奶舒展的眉,能清楚的数清奈奈额头垂落的白发。微风拂起,我望着奶奶痴痴地笑着。奶奶轻轻怃摸着我的头,理理我零散的发丝,我同奶奶说道:“奶奶,给我讲讲您的故事好吗?”奶奶眼睛眨了眨,我似乎看到了点点泪光。奶奶讲了起来:“我是你爷爷家的童养媳,15岁就到你爷爷家,长大后,按照父母的意愿,结了婚,但结婚后”我知道结婚后,爷爷不到45岁就走了,把一大家子都扔给了奶奶。奶奶深深的皱纹中隐藏着丝丝伤感,和对爷爷浓浓的爱。
奶奶把她的青春都献给了这个家,岁月从她身上溜走,留下不可泯灭的足迹。她承受着艰辛的生活重担,把幸福的生活都给予了我们,为我们打造了一个温馨舒适的天堂,但她很开心,微笑的面对每一天,每一分,每一秒。
风撩起奶奶始终如一的齐耳短发,月光照着奶奶的脸庞,我躺在奶奶的大腿上,陶醉在淡淡的、甜甜的幸福中,对于爱,我有所感悟。