古诗作文
背古诗!还差这一项就可以完成上午所有的任务了。这首古诗对我而言简直是小菜一碟!我立刻拿起语文书,迈着自信而轻快的步伐向老师办公室走去。
我第一个冲到老师面前,伴随我一起到达的还有脸上洋溢着的自信的笑容。站在老师面前,看看身后那长龙般的队伍,我的心中满是得意:幸好第一个,不然还不知道排多久呢!待老师坐定,我书也不瞅瞅,便背了起来。
“盛年不重来,一日难再晨。”头儿背得还算流利,可不料,背着背着竟然卡了壳。“一日难再晨,一日……难再晨……”后面,后面是什么呀?那原本超级熟练的内容一下子变得那么陌生。我努力让自己平静下来,绞尽脑汁地想着,可却只记起了后面似乎有“勉励”这两个字?可是,它前面是什么呢?
因为我的卡壳,办公室里也突然变安静了。我总算明白了什么叫“最怕空气突然安静”了。那沉默的环境夹杂着我的紧张,使我之前脸上的自信飘到九霄云外去了,紧张早已占据了我的心,我心中好似滚油煎,额头上沁出了许多汗珠,嘴巴微张着,一副想说话却又说不了话的样子。我看了看老师,老师表面平淡无奇,可是我的预感告诉我,老师待会儿准会发火。情急之下,我赶快平静了自己的心情,以最快的速度疏理了一下名言的意思,之后便背了出来。老师也颇不满意地在我的书上敲下了章。我长舒了一口气,飞也似地逃离了办公室。
这次背书对我而言可谓是“大意失荆州”,下回,我可不会因为太过自信而让自己出丑了!