仲夏的天,雨说下就下。才下午5点多,天就阴的很。在雨雾的笼罩下。好像夜幕已经降临了。
雨滴狠狠地地打在伞上,冷风一阵阵吹来,将我的裤子浸湿了好一大截。汽车一辆接一辆的从我身边飞驰过去,溅起地上的积水,我用伞躲也不及。
这老天是在针对我吧?让本来就心烦的我更加讨厌这恼人的天气了。
雨还在下,车还在跑。
路上的行人稀少,沿路的商店也十分冷清。雨又大了。不只是我恼怒了雨,还是与恼怒了我。我分不清楚,但我没有放慢脚步来思考这个没有意义的问题。
我加快了脚步。
猛然间,感觉有什么东西撞了我一下。转身一看,是一个人。准确的说他是一个充气人。他有一个小丑的造型:大圆脑袋、红红的大鼻子,而且还戴着一顶奇形怪状的大尖顶帽子。这么大的雨,可他还是在那里有微笑面对每一个人,微风袭来,他就在风雨中一摇一摆,好像是跳着一种他独有的舞蹈。看着他那衣服滑稽可爱的样子,我不禁向他的大肚皮挥了一拳,没想到他在我毫无防备之下重重地弹了回来。他好像找到了玩伴,不顾风吹雨打,跳着他那独有的舞蹈。此时,我也不禁的笑了起来。
雨停了,回家的路还有一段不近的路程,风却把他的微笑还有他那独有的舞蹈装进我心。原来,面带微笑前行,就轻松得多了。难道这是微笑的力量?