幸福是世间最美好的东西,它是所有人所追求、所渴望的,其实我们生活中并不缺少幸福,只是缺少发现幸福的眼睛,人们往往在追求它时忽略了身边的那些幸福。
清晨,一阵清脆的铃声把我从睡梦中叫醒,我艰难的睁开眼睛,依依不舍地离开我温暖的被窝,洗漱完毕后,妈妈已经把早餐放在桌子上等我来吃,然而并没有换来我满满的幸福感,反而是我铺天盖地的抱怨,我抱怨饭菜不够美味,不够丰盛,但却忽略了妈妈额头上细密的汗珠和为我们操劳而提前白了的头发。
下午,天空布满了乌云,大地一片昏暗,教室外面时常传来一阵打雷的声音,不就外面便下起了沥沥淅淅的小雨。放学铃声过后,同学们一个个被自己的父母接走,可是我却迟迟没有见到妈妈的身影,沥沥淅淅的小雨渐渐转为倾盆大雨,心中的失落也渐渐转为怒火。不知何时起,元芳一把橘色的小伞在在雨中艰难地前行,仔细一看,原来是妈妈,可这并没有让我感到十分的兴奋,我抱怨妈妈为什么这么晚才来,为什么让我等那么长的时间,却忽略了妈妈衣服上因为了来接我而摔倒留下的泥巴。
有一天,爸爸生病住院了,妈妈到医院照顾他,家里只剩下我一个人。早上,再也没有人为我提前做好早饭,我只能自己去厨房做饭,结果把厨房弄得一团糟,只好饿着肚子上学,下雨了却只能自己冒着雨回家,再也没有人为我撑伞,回想自己从前一家人在一起的生活,我只在抱怨,却忽略了其中的幸福。
其实,幸福并不一定是一件感天动地的大事,每天一家人在一起吃饭,就是幸福,在你遇到风雨时,有人为你撑起一把伞,也是幸福。
幸福并不遥远,生活中的一件件小事中都有幸福的影子,我们不能在忽略那些幸福了。