爱有时仅仅需要一个眼神。——题记
爱,有时体现在一场轰轰烈烈的大事,又是从一句细微的嘱咐中流露,有时再一杯水中显现。我想,爱用一个眼神就足够了。
暑假中终于到了,身心一下子就放松下来,想好好的玩一场,想到这些,我就决定住在姥姥家,以摆脱妈妈的约束,晚上,妈妈说:“咱回家吧。”我说:“我想在姥姥家住。”妈妈听了,停了一下,说:“哦,那你早点睡啊。9点半之前睡觉,早上早点起来跑步,假期里要多锻炼身体,假期里在不锻炼什么时候锻炼,瞧瞧你的身体弱的。”我嘴上应付着:“行。”心却飘到了电视上。
一连几天,妈妈天天这样问我,我仍然是住在姥姥家,一个星期过去了,一天,妈妈改变了语气:“你还不回家呀?”我转过头,刚想说是。看见了妈妈期盼的眼神,虽然只有一瞬间,但我能看出妈妈多么想让我回家,和她聊聊天,聊聊我的学校生活。我把想说的话咽了下去,说:“回去。”妈妈听了,脸上一脸微笑。她说:“儿子,我带你去超市买点东西吧,你想要什么?”我很内疚,说:“妈,我什么都不想要,我们回家吧。”妈妈高兴地说:“行。”看到妈妈高兴的样子,我有了些许欣慰。
暑假就要结束了,就要进入三年级了,一连几天,我都非常的苦恼,唯恐自己进入三年级学习成绩下降,跟不上同学们的节奏。妈妈看到了我苦恼的样子,就来到我跟前和我聊天,帮助我消除烦恼,最后妈妈又深深地看了我一眼,从这眼神中,我读出了妈妈对我的关心,鼓励和期望。这使我对初三的生活更有信心。
亲人对自己的爱有很多表达方式,我从妈妈的眼神中看出了她对我的爱,我会更加珍惜这个眼神,更加珍惜这份爱。