一年一度的圣诞节来了,圣诞老人也来了,小孩子们都挂着圣诞袜,都希望有一个大大的礼物。
在一条街上,老人说:“小妹妹,你想得到什么样的礼物呢?”“我想得到一个圣诞老人,”小妹妹天真的说。“为什么?”老人不解的问。“我家十分的穷,弟弟被饿死了,妈妈也失踪了,爸爸把食物给了我,也饿死了。”小女孩说完就大声的哭了起来,接着,她又说:“有一次,舅舅他也饿的不行了,我去给他找吃的,回来时,他也……”说到这里,她哭的更厉害了,“那你要用圣诞老人干什么呢?”“我想要他给没钱人家的孩子送美食,很多很多的美食,让他们吃的饱饱的,不用担心吃了这顿没有下顿了。”老人听了,把她带回了家,并给了她一个圣诞袜,帮她挂在床头,说:“你会得到你想要的礼物。”“真的吗?”小女孩又问,老人点了点头。
凌晨三点,老人又来了,手里拿着一张纸,上面写着:
梦想,要靠自己去完成。
还标着拼音。
小女孩,并没有哭,而是四处捡破烂,维持生计,五年过去了,小女孩以经成为了有钱人,但她还是穿的脏衣服,四处捡破烂,她朋友问她:“你那么有钱,为什么舍不得用呢?”她说:“我要的,是成为有钱人,帮助别人。”朋友又问:“你怎么成为有钱人的?”“因为,一个老人。”
因为一个老人,她成为了人身赢家!