小学的小作文400字
夜深了,小红的家里静悄悄的,突然传来了说话声。是谁在说话啊!原来是铅笔,铅笔说:“原来小主人可爱护我了,可是现在他拿嘴咬我,我还能用就把我仍进了拉圾箱里,有时还把仍在地上踩,这几天我的骨头都快断了。”书说:“我也是,原来小主人对我细心呵护,现在,包上的书皮还专门撕掉,还往我的身上乱写乱画,我都没脸见人了。”本说:“明明是语文本,却往上面列数式,还撕了皮,我连衣服都没了,以后怎么见人呀?”橡皮说:“我现在都站不起来了,我都被他切碎了,我明明是让擦的,可是他不用我擦,而把我弄的站不起来。”
有一天,小主人的爸爸给小主人买了一个新书包。小主人非常高兴。小主人把文具和书本放进了新书包里,书包说:“你们好。”文具和书本说:“你好,我想你不知道吧,我门原来也和你一样新,你看没过几天,我们就变成残废,你能不能跟小主人说一说。”书包说:“好。”书包和小主人说:“小主人你怎么能这样,如过没有它门你往哪写,没文具你就不能写,没有书本就不能读,不能写。”小主人听了非常惭愧,决心要把文具和书本包护好。
从此,不紧小主人的学习上去了,小红的家里也再没有听到文具和书本的说话声。
同学们,你们可要爱惜来之不易的文具和书本呀!