小鱼作文400字
鱼虽然属于低等脊椎动物,但眼睛的结构却与人相似,所不同的是人眼的水晶体是扁圆形,可以看到远处的东西,而鱼眼睛的水晶体却是圆球体,只能看见较近的物象。所有的鱼都是近视眼,它们很少能看到12米以外的物体。
原来,我的家乡的水是清的,可是现在,可恶的人类破坏了我的家园。
每当人类把他们的垃圾扔入我的家乡,我就对他们恨之入骨。随着我的家园被污染,我的同胞、我的家人、我的朋友一个个死去。每当看到它们的尸体,我不禁流出了眼泪,我真想为他们报仇。可是我只是一条普普通通的鱼,我能有什么能力去帮助他们报仇呢?想到了这里,我又自卑起来,如果我要是能变成人的鱼该多好呀!
现在我和爸爸妈妈被人捕捞到了一个卖鱼的地方,此时我害怕极了,我紧跟着爸爸妈妈,突然,从门外来了一个人,他说要买我,我听了这句话,害怕极了。我抱着爸爸妈妈,因为我知道我即将要失去了他们,我依依不舍,可是凶残的人类是非常残忍的。“来吧,我准备好了。”我小声的说,那人说:“我现在还是不买了吧,鱼有些难养。”听了这句话,我开心极了,我和爸爸妈妈拥抱在一起,真是有惊无险呀!
鱼类的家园被人类破坏了,它们心里不好受。所以人们不要再往水里扔垃圾了,让小鱼们安全的生活下去吧!