小鱼作文400字
我家的鱼缸里养着一条泥鳅鱼,这条鱼已经在我家呆了一年。它那些精神,一直是我要学习的。
这条小鱼是舅舅给我从公园抓来的。刚抓回来时,它的尾巴却断了,可它仍旧欢快地在水中游来游去,似乎很快乐。同时,鱼缸里养着一只比它大得很多的金鱼,这条金鱼总是在泥鳅鱼面前卖弄着自己的尾巴。后来,这条漂亮的金鱼却不明不白地说拜拜了。可这条泥鳅鱼虽然没了尾巴,造成了它种种的不方便,可它依旧顽强地活着。渐渐地,它的尾巴终于长出了一点,它兴奋地在水中游来游去,像是一个天真烂漫孩童。又过了几天,这条小鱼儿的尾巴完全长了出来,像是重获新生一样。
这条小鱼儿曾经在一次灾难中又顽强地生存了下来:那是在夏天,老妈将鱼缸放在了阳光下,结果在一天的功夫内,水大部分蒸发了,只有少部分在,水只在这条鱼的背部。使它干燥的不行了,眼看就要不行了。可它仍旧翻着身子,不让背部干掉。我马上给加了点儿水它又欢快的在水中游动着,使我越看它越觉得它非常可爱。
在每一种生物中都有自己闪烁金光的地方,这种金光是我们要在生活中一点点去探究。