小学生写鱼的作文400字
歌声、欢笑声、照相机的“咔嚓”声回荡在汽车上。哦!在不知不觉中苏州乐园已展现在我们眼前。
疯狂地玩遍了苏州乐园里的刺激、惊险的娱乐项目,离结合时间还有四十分钟,我们余兴未了,又一起结伴去钓鱼。
我们先租了三根鱼竿,又拿了几个桶和一些鱼饵。韩庆鹏拿着鱼竿,走到河边,装上鱼饵,看准了位置,把鱼饵放下去,开始耐心地等待。我走了过去,见韩庆鹏在等鱼上钩,便问他:“你以前钓过鱼吗?”韩庆鹏说:“钓过。”话音未落,我见韩庆鹏把鱼竿一提,一条大金鱼上钩了。刚要放进桶里,鱼却挣扎着跳入了水中。这时,只听张园呼喊:“耶!我钓上了一条大金鱼。”接着,张园的桶里有多了一条、两条、三条……
这时,我见韩庆鹏的桶里面一条鱼也没有,心里很着急,大声说道:“韩庆鹏,你怎么回事儿,连女孩子也钓不过?”韩庆鹏一脸无辜,双手一摊:“我怎么知道?”我也不等他说完,抢过了鱼竿,钓了起来。过了一会儿,我见鱼浮在微微颤动,立即把鱼竿提了上来,果真一条漂亮的金鱼上钩了。我兴奋地大声喊道:“上钩了,上钩了!”韩庆鹏急忙走过来,帮我把金鱼放进了桶里。一会儿,我的桶里又多了两条鱼。这时的韩庆鹏头一甩,一脸不服,嘴里轻声嘀咕着:“有什么了不起,不就是比我多钓了两条鱼吗?”我得意地说:“有本事,你就试试!”“试就试,我堂堂男子汉会输给女孩子?”说罢,他拿起鱼竿,重又找好地点,钓了起来。耐心等待后,“上钩了,上钩了。”韩庆鹏高兴地用力一提鱼竿,却把鱼摔在了地上。一条小生命就这样没了。
这时,张园走了过来,把满满一桶鱼举到我们面前,得意地说:“看!我钓了这么多!不错吧?”“不错!不错!”虽然韩庆鹏嘴上这样说,可心中却不服气。我和张园相视一笑,拎着我们的“战利品”飞也似地跑了……