长大优秀作文
花儿心中充满阳光,于是绽放出生命的精彩;我的心中充满幸福,于是收获着成长的快乐。
——题记
幼儿园,幸福藏在同伴的笑脸里。刚读幼儿园时,我的小伙伴并不多,记忆中似乎只有妞妞,才是我形影不离的好朋友。有次,我得到了一块彩虹棒棒糖,那么大,我费了好大的劲,也不能分开来和妞妞一起分享。看着她失望的眼神,我忽然想到了一个妙点子。于是,我俩你一口,我一口地分享起友谊的芬芳。我看见妞妞的眼睛里笑出了一朵花,灿烂地对着我开放。
渐渐地,我发现身边的小伙伴越来越多了。与小伙伴们相互分享的乐事每天都在上演,我每天都感受着幸福的滋味。于是我发现,我正在一张张同伴的笑脸中幸福地成长。
小学,幸福藏在妈妈的牛奶里。钢琴一直是我小学课余生活的最爱。可是临近毕业,那八级的等级考,还是让我觉得力不从心。时间紧迫的当儿,我甚至有了放弃考级的念头。那天深夜,当我懊恼地敲击键盘时,妈妈出现在我的身边。“谣儿,你能行的!”伴随妈妈温暖话语的是一股浓浓的牛奶香。捧在手心的那杯热牛奶,温暖了我的心田,也温暖了我考级的决心。
从那以后,那杯牛奶每晚都会准时出现在我的琴声里。一缕浓香,一缕温暖,最后,热牛奶变成了我手里烫金的八级证书。于是我发现,我就在妈妈的牛奶里幸福地成长。
如今,幸福就在我的梦想里。走进中学,感受到的都是快节奏。上课、作业、考试蜂拥而至,挤满了我的生活空间,挤掉了我脸上的笑容。一时间,天空也变得灰暗了。“追求梦想的路上,总是充满艰辛的。”老师的话语,拨云见日,让我重新燃起了希望之火。莫言,屠呦呦……成了我心中的梦想。于是,我立志争分夺秒,与时间赛跑,与伟人同行。功夫不负有心人,我的生活渐渐变得充实有序。当我取得一个个好成绩时,当我得到一张张奖状时,我感受到了充实的快乐,感受到了付出的幸福。于是我发现,我就在追求梦想中幸福地成长。
因为心中有了阳光,花儿的绽放才多姿多彩;因为心中充满幸福,我的成长才海阔天空。在成长过程中,我时时感受着自己的幸福,也幸福着亲人和伙伴的幸福。
我快乐,我自豪,我就这样在人生的旅途中幸福长大。