长大优秀作文
成长是一杯美味可口的茶水,需要让我们慢慢地品尝,细细地饮,才可以品尝出其甜蜜,饮出其苦涩……我们共同生活在一个万象更新、变化多端的时代里,而我在这个时代中,也充分地感觉到了我自己的变化。那一刻,我长大了。
记得在两天前,我和爸爸妈妈还有弟弟来到了姥姥姥爷的家——孪井滩。
刚到那里之后,我们吃过午饭,爸爸妈妈和姥姥一起去赶集了,我、姥爷和弟弟则呆在家中吃喝玩乐。
这时,刚刚还活蹦乱跳的弟弟忽然跑到我这里来,抓住我的手说:“哥哥,我……想尿……尿尿!快点儿!”这该怎么办呀?姥姥姥爷家明明就在田地边,附近连一处厕所也没有,该怎么办呢?我冥思苦想......
有了!姥姥姥爷家的房子边有一个水渠,让弟弟把尿尿到水渠中不就得啦!于是我给弟弟穿好外套、鞋子,戴好帽子,要知道外面特别冷。我带着弟弟迅速来到了水渠边。我细心地给他弄好裤子,让他尿尿。我对弟弟语重心长地说:“弟弟,不要着急,千万不要尿在裤子上了。”我的目光一刻都离不开弟弟,深怕对弟弟照顾不周。弟弟尿完尿,我以火箭发射的速度把弟弟送回了屋里。
我还问弟弟:“
弟弟,没有冻着吧?赶紧脱衣服,哥给你暖一暖手。”弟弟高兴地说:“哥哥,我不冷。”
一会儿,姥爷搓着手回到了屋里来,一边烤手,一边和我们聊天。这时姥爷注意到我正在给弟弟脱衣服,便问我们刚刚干什么去了。我把事情的来龙去脉告诉了姥爷。姥爷疼爱地抚摸着我的头说:“我的云皓太棒了!”
又过了一会儿,爸爸妈妈和姥姥也赶集回来了,看到姥爷高兴的样子,便问他发生了什么事。姥爷便把事情起因,经过以及他为什么高兴的原因告诉了爸爸妈妈。他们知道后,也都说我已经愿意照顾弟弟了。
姥爷,姥姥和爸爸妈妈,送给我的不只是一句简单的夸奖。一句简单的夸奖,代表着他们对我的认可。这句简单的夸奖也让我明白,我已经长大了。这一次难忘的经历,让我一下子长大成人。这一次难忘的经历,让我明白了当哥哥的责任。当哥哥理所当然就要照顾弟弟。
那一刻,我觉得我长大了。