我敬佩的一个人作文
我有一个敬佩的人,他很称职,我们都叫他小姜。他从不逃避任何事情。我真的很佩服他。
他的身材是个中等身材。乌黑发亮的头发,白皮肤,身高大约一米五左右。脸上有一双又大又亮的眼睛。显得特别可爱。我妈有时候和他开玩笑:“小姜你是白种人,而不是黄种人。”他是一个性格温柔,脾气不是那么暴躁的人。我很喜欢他。
在一天,轮到他守垃圾箱的时候。在那天下午,突然下起了蒙蒙细雨,在我去宿舍的路上,我遇上了他。他打着伞,我以为他是要去接水呢?然而不是,他是去守垃圾箱的。几乎我们每个人都不想去守垃圾箱的,我们是一种逃避。而他不是,他是尽职尽责的去做。这种精神值得我们学习。当我看见他在蒙蒙细雨中举着伞,我想,他肯定很孤独,心里想着:快来一个人和我说说话呀。
我应该像小姜一样,尽职尽责,不逃避任何困难,他这种尽职尽责的精神值得我敬佩,值得我学习!