在我们身边廉洁自律的人应该不少,但我看到最多的就是那些交警叔叔。不管是严寒酷暑还是炎炎夏日,他们都兢兢业业地站好每一班岗。特别是节假日时,别人都休息了,他们最忙了,维护好交通秩序是他们执着的追求。
有一次,我放学回家看到一位司机在闯红灯,交警叔叔连忙拦住了他,并让他拿出驾驶证。那位司机还嘻皮笑脸地递过香烟来讨好交警叔叔,交警叔叔严肃地说:“这种行为是有生命危险的,你也敢?”司机只好乖乖地交出驾驶证,还被罚了款。
交警叔叔始终坚守着“安全第一,秉公执法”的原则,才使得交通得到安全保障,我们的生活也才会更加美好。