我的乐园作文
每个人都有自己的一方快乐小天地,有的是自己的卧室,有的是学校的操场,有的是厨房,而我的天地,也就是我的小乐园在哪里呢?嘿,它就是我家的书房啦。
下面就让我带你们一起去参观我的乐园吧。
一进书房,你就会被浓浓的书香味所吸引,两个大大的书柜屹立在房间的一头,里面陈列着我的各种证书和书本,有国内外的名著、众多名人的传记、儿童文学书……只有你想不到的,没有你看不到的,各类书本应有尽有。一张白色的桌上摆着新鲜的百合花,宛如一位亭亭玉立的少女,散发出浓浓的芳香,令人陶醉。
一有时间我就会来到书房,拿一本好书坐在桌前细细品读,再品上一口好茶,我觉得没有什么能比这更舒适惬意的了。看了一会儿书,我就会放松放松眼睛,看看在茶里翻腾的玫瑰花,再看看百合花上的露水,又继续低头潜入知识的海洋里了,这样的时光真让人感到满足啊。
我喜欢我的乐园,它教会了我许多知识,让我在知识的海洋中遨游。古人云:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”读过书后,我越来越相信这句话了,在书中你会发现许许多多有趣的东西,带给我很多快乐。我喜欢这个乐园,喜欢这个让我充满能量的乐园。