我的乐园作文
我家楼下有一个休闲广场。从我记事起,我就经常在广场上玩,它可以称得上是我的乐园了。
广场中央有一座花坛。春天,花坛里盛开着各种各样鲜艳的花朵,引来了蝴蝶翩翩起舞,也引来了我和小伙伴驻足观赏。我们最热衷的事就是在花坛里寻找四叶草,这个时候,你会看到我们一个个趴在花坛边上,瞪大了眼睛,聚精会神地盯着花坛里的三叶草草丛。谁要是发现了四叶草,就会兴奋地大喊:“在这里,我找到了,今天我是最幸运的!”然后我们一群孩子都会闻声跑去,对着那片小小的四叶草许下我们的心愿。
傍晚时分,我和小伙伴经常约着来广场玩捉迷藏。我们的藏身之处五花八门。有的藏身在保安亭附近,有的隐在花坛后面,有的躲在树后……还有的则会进行巧妙的伪装。有戴上帽子,背朝外坐在昏暗处的长椅上的;有混进跳舞的人群,有模有样地跟着摆动身体的;还有挤在大爷们聊天的人堆里,“鬼鬼祟祟”观望周围动态的……我们经常玩到天黑才依依不舍地回家。
休闲广场承载着我的欢笑,承载着我的快乐,是我永远的乐园。