那一刻我的世界春暖花开作文
窗外,雨依旧下着,如银灰色黏湿的蛛丝,织成一片轻柔,网住了整个春的世界。天也是暗沉沉的,像古老的住宅里缠满着蛛丝网的屋顶。空气沉闷的让人喘不过气来。
今天依旧是那么的枯燥乏味,但是考试却是如约而至,考试之前,我连忙将语文书打开,看了一眼要考的内容。
“完了,昨天写课外作业写的太晚,竟忘了今天还要考试。”我在心里嘀咕。当拿到卷子那一刻,我如同五雷轰顶,不知所措,这全是书上的内容,而我却忘了复习,真是“屋漏偏逢连夜雨”。
时间一分一秒的过去,我大概估计了一下我做的分数,八十多分,如果再减去作文,七十多分。天哪,这是我有史以来第一次考的这么低,以前我从未低于八十分,真是个“黑色星期五”。
“铃铃铃——”下课铃声准时响起,我忐忑不安地交了试卷,交完后,我长舒了一口气。“终于结束了。”并准备好今天回去接受“死神”的拷问。
我走在一条小路上,路旁的花儿仿佛失去了它们原有的色彩,懦弱无力地垂倒在地上;树上的小鸟发出“叽叽喳喳”的声音,原本很美妙但是今日便如同噪音一般回荡在我的脑海里;路旁行人的欢笑仿佛在向我嘲笑。
到了家门口,我迟疑了一会儿,还是打开了门,迎来的还是那句亲切的“回来了,准备洗手吃饭了!”我哦了一声,便没在说话。今天的晚餐很丰盛,有清蒸鲈鱼,青椒肉丝,番茄鸡蛋汤等等,都是我最喜欢的菜。
“妈妈已经知道了我的分数吧!她为什么不骂我了?”我心里想。
“我已经知道了你的分数了。”妈妈平静地说。“一次的失败并不能代表什么,只要你能改过自新,不要一错再错,我就能原谅你。”妈妈说。
是啊,一次的失败并不能代表什么,只是不能容忍你一错再错。母亲的一句话开导了我。那一刻,我的世界春暖花开。