那一刻我的世界春暖花开作文
密不透风的房间里,我独自一人用笔在试卷上唰唰的写着。但思绪却早已飞到不知哪去了。
这个世界是那样的忙碌,人们拼命的往前走着,不曾停下脚步。在努力之下,竟已淡忘了那过去的六百多个日日夜夜。现在的我们,正面对着中考这一必经的磨砺,真的很害怕在考场上的自己会突然忘记三年所学,然后看着长长的试卷把自己淹没……
“停住把”我莫名的说了一句。
也许,思绪已经到了不得不遏住的地步。也许我需要出去走走。
外面的阳光竟是如此的灿烂,在房间里呆的太久也会忘记一些自己曾经习以为常的东西,就像这股空气的清新,就像那片就要落下的天空居然是那么的蓝,就像远方那座山居然有那么的高。
风,轻柔的拂面而过。感觉其中夹杂了什么,软软的,很舒服。我想顺着风的轨迹往前探索,看看前面的到底是什么。
于是,在阳光倾洒的一个角落里我看到了一片白色的,像羽毛般轻盈的蒲公英随风舞动。以前就觉得蒲公英的离开是很不舍的,他们应该不想离开家,不想离开母株对他们的庇护,但是,第一次看到他们的离开竟也是这样美丽——在金色阳光的映照下,在轻柔的风的吹拂下,美丽的离开,把自己最美的舞姿献给诞生自己的母株。
离开?对,是离开。自己居然用了这样一个词语,蒲公英将要去面对自己从来都没有面对的,可能是在一个陌生的地方继续生存,可能是在无法生存的地方放迎接死亡。无论是前者还是后者,对蒲公英而言他都没有选择的权利,他只有飘荡,然后就是毫无怨言的面对。但是他居然是那样的勇敢……
那我呢?
是的,我一直都在逃避,逃避我将要面对的事。然而再怎样逃避,该来的还是要来,与其坐以待毙,不如站起来奋力还击。是的,我还有机会,我还有斗志。
顿时觉得心中光明了许多。海子说过的“面朝大海,春暖花开”这时的自己虽然没有面朝大海,但是心中却也春暖花开……
谢谢那些勇敢的蒲公英。