那一刻我的世界春暖花开作文
执着的等待,奋力的绽放,华丽的谢幕,我的一生从未有着遗憾。因为,那一刻,我的世界已春暖花开。——题记
努力付出、执着等待
泼了墨地天空如一只手掌裹着那深不可测的峡谷。无尽的黑暗吞噬着一个又一个不知名的物体。“别费力了!老兄你出不去的。”一株小草,斜着眼轻蔑的说道。是呀,它说的没错,我只是一棵种子,现在根本无法顶破头顶那坚硬的磐石。可是心里总又有些不甘,为何那井底之蛙也能赏到蓝天,而自己却不能。努力的向上撑着,就这样过了385天,我终于冒出了小芽,心中的喜悦、苦涩、甜蜜席卷而来,谱成了一首混搭乐章。阳光亲吻着我的身躯,真的有些醉了。可这时有个声音正敲击着我的心灵:“不要留恋眼前,快!你要开花!快!”
怀揣希望、奋力绽放
“什么!你还要开花,简直是疯了!”小草酸不拉叽地说。我不理会它,每天都尽力展开身子,吸收着更多的养分。终于功夫不负有心人,上天送给了我一个骨朵,我很开心,尽管它比绿豆还小。“你开了花又给谁看呀?”它一语点破了我多日来的心病,但一想到那远在人间的霍金,我对前途又充满了希望。即使无人看见我的美丽,我也依旧满足,因为我曾绽放,我已铭记。
刹那芳华、尽情怒放
夜幕如期降临,动物的鸣叫时而划破天际,漫天的星子昭示着这是一个不平常的夜晚。一对情侣闻知今晚有流星降临,便来到山谷看星星。男人忽然手指夜空:“快看流星!”两人急忙许愿。那一刻,我和流星就似约好了似的,我奋力顶破了所有屏障,舒展开了妖娆的身躯,顶起那花蕊,香气四溢。“昙花!”“昙花!”“什么昙花,竟然是昙花!”“太美了!”在这赞美声中,我不禁将下巴仰得更高了,尽情的释放自己的美丽。即使我知道,这会加快生命的流逝,那又何妨呢?
瞬间美丽、铸就永恒
天破晓了,死神已在模糊中召唤我快上奈何桥,我光滑的茎上还剩下五片残瓣。四片、三片、两片。太阳缓缓升起,向四周散发光芒。“啪、啪……”它混着彩光向着云端飘去。
再见了,小草;再见了,阳光;再见了,所有。
我从不后悔,因为我曾绚丽绽放。
那一刻,我的世界春暖花开。