北风呼呼的刮着,吹在我的脸上,吹得我生疼,我裹了裹身上的大衣,迎着风继续前行,至少,心是暖的。
我走在漫天飞雪的路上去寻找我的朋友小华,到她家门口的时候,我的嘴唇不停的发抖,牙齿也冷得打颤,身体已经麻木,冷得像块冰。小华看到打哆嗦的我,二话不说,将身上的大衣脱下,披在我的身上,然后拉住我的手,将我带进家门:你的手怎么这么凉?小华一边说,一边低下头向我的手哈气,温热的气体打在我的手上,心里是暖的,许是她感到我的手依旧冰冷,将我的手直接放到她的脖子上,脖子很暖,像火炉一般,只是不知道,当冰块放到火炉上,冰块会变暖,会被融化,那火炉的感觉又如何?当冰块接触到它时,他会不会感到冷?
离开小华家的时候,她使劲拽了拽我的衣服,将我的衣扣逐个扣紧,再次将身上的大衣披到我的身上:路上小心儿,穿好衣服,别感冒了,看你来时候的那个熊样,本小姐的衣服先借你穿,快回家吧我看着她絮絮叨叨的模样,不禁笑出了声:我能说我嫌弃你吗?她一巴掌拍在我的头顶:我没嫌弃你就不错了,你还嫌弃我?临走前,她又拉了拉我的衣领,将我的帽子给我戴上,又给我了一个熊抱:回去吧恩
走在回家的路上,心里是春天。
那一刻,她将我的手放在她的脖子上;那一刻,她将身上的大衣披在我身上;那一刻,我的世界春暖花开。