当春天来临的那一刻,我的世界春暖花开。题记
晨起,清风入室,盈盈荡漾。母亲指给我看兰草叶尖上垂挂着的露珠,那一刻,春来了。
那一刻,春来人间,起舞飞扬。迎春花竞相绽放,明黄嫩绿,镶嵌如画。春光轻柔地浮泛,它有着孩子一般的天真笑容。那一簇簇、一丛丛不仅开在了广袤无垠的大地上,也开在了我的世界里。空气中充满了春天发酵的味道,甜柔而美好,这样与春天相逢,她羞涩地丢下一路花香,继续向北而去。
那一刻,阳光定格在了每一个僻冷的角落。一夜寒露,在温暖的春意中,欣欣然万物抬起头来,风伴随着细碎的足音,从身后迅速袭来。将一把温香的阳光,捧到眼前。
那一刻,春天由一群雨精灵引领,深夜潜入人间。滴答,滴答,雨脚频频润泽了一片梦境,于是听见绽放的声音,闻到芬芳漫延。
远处相伴而来的是两双雨靴。粉色的大靴子和白色的小靴子,在水洼中,踏出一片欢乐,一空银铃笑响。她们脸上的笑容,暖在了我的世界里。
花伞静静漂浮,落进又滑出视野,雨中的城市,静谧、温柔。有燕无声掠过。深呼吸,期待已久的水汽及泥土的清香扑面而来,心情滤过,像一尾浮出水面的鱼。
看吧,此刻,春天正张扬着细绒般的触角,捧着每一缕清风,鼓着欢快的喜悦,郑重地播下希望的种子。
于是,所有的梦想,都等待起航;所有的花朵,都等待绽放。
当雾色氤氲,雨声清晰!
当暖风吹起,阳光普照!
春来临的那一刻,我的世界春暖花开!