“日啖荔枝三百颗,不辞长作岭南人。”生为南方人的我当然就喜欢吃荔枝啦!
夏天来到没多久,荔枝就上市了。
荔枝的外壳上有许许多多的小疙瘩,像一只身披“盔甲”的小刺猬,也像一个缩小版的小榴莲。摸起来有点刺刺的、麻麻的,不过摸久了就觉得荔枝是一个“按摩器”了。
剥开荔枝的“盔甲”就露出了晶莹剔透的果肉,果肉上“披”着一层薄如蝉翼的“轻纱”,还带着一种甜甜的香气扑鼻而来。汁水都溢出外壳,让人情不自禁地流口水。
要是咬上一小口,果肉就爽滑地“跑”进了的嘴巴里,嘴唇上舌头上同时染上了香甜的汁水,让人吃了一个还想再吃一个。
没有成熟的荔枝又酸又涩,成熟了的荔枝就甜津津的,叫人越吃越爱。不过“一颗荔枝三把火”荔枝吃多了也不好哦!小孩每天最多只能吃四个,大人最多也只能吃六个。
听完我的介绍,你是否也喜欢吃荔枝呢?不过不能多吃,要做到适量哦!