3月18日上午,数十名志愿者聚集在澛港小学门口,参加由芜湖心连心爱心协会组织在澛港新区举办的清洁家园环保活动。
参加的志愿者有我们澛港小学的学生、利民路小学的学生、以及安师大的大学生等等。在组织人员的带领下,我们一手拿着垃圾钳、一手拎着垃圾袋,从澛港小学门口出发,一路来到澛港西区的老年区。在劳动中,每位志愿者都干劲十足,大家不嫌脏,不嫌累,将绿化带内、社区道路上随意丢弃的废纸、果皮、菜叶等一一捡进了垃圾袋里。经过一个多小时的清理,我们沿途经过的社区环境得到了明显改善。住在老年区的爷爷奶奶们,看到我们的举动,都不约而同地向我们竖起了大拇指。
我觉得这次的活动非常有意义,不仅锻炼了我们的的意志和耐心,还让我们体会了环卫工人的工作艰辛,让我们懂得了劳动的意义和团队合作的重要性。乱扔垃圾既破坏市容,又污染环境,希望通过我们的行动,让大家意识到爱护环境,人人有责。