责任作文600字
在城市里,人们前赴后继的工作;在森林中,雌鸟不辞辛劳的喂食;在花丛间,蜜蜂悠然自得地采蜜。责任与我们如影随形,无处不在。
兄妹·责任
和煦的阳光温暖着大地,晨雾在山间围绕,雨滴悬吊在树叶上,清凉的风吹得人神清气爽,生龙活虎。
我们一家四口高兴地走在山路上,妹妹坐在我的脖子上,耀武扬威的一摇一摆,手紧紧地抓住我的头发,骄傲地笑着,眼神里流露出山花烂漫,万紫千红。我小心翼翼地托着她,轻声地讲着故事,走路时而加速,时而缓慢,一路上笑声不断,幸福荡漾。
哥哥的责任,是呵护。
社会·责任
风凄寒悲凉,孤独地吹拂着路边的一草一木,行人颤颤巍巍地往家走去,树枝被冻得瑟瑟发抖,抱团取暖。
一位身着破破烂烂灰色衬衫的老人,独自躲在街道的角落,一头白发在风雨中孤独地站立着,仿佛已经消逝。几个人匆忙地奔跑过来,气喘吁吁地将热饭、大衣、棉被和蜡烛等放在他身旁,白色的雾从中飘出,香味飘入鼻中。老人感动地点头示意,牙齿直打战,眼泪飞流而下。跳动的烛光照耀在白色的墙壁上,他们的背影也被铭刻在墙上。
社会的责任,是默默帮助。
校园·责任
太阳炽热地烘烤着大地,小草胆小地躲在树影下,闷热的风让人喘不过气,随处可见冰水与冰棒。
我仔细地数着作业的数量,汗水从额头滑落,疑惑地发了会儿呆,远远的盯着他,三步并作两步走过去,认真地质问他,两眼急得直冒火。他结结巴巴地说不出话,手不停地颤抖,时不时摸摸头,见我这个模样,只好愧疚地把头低下,向我认错。
学生的责任,是互相促进,严格要求。
责任,正如一泉清流,滋润着人们的心灵,在不同的社会关系中,我们具有不同的责任。责任,无处不在。