责任作文600字
这是一个没有太阳的日子,我们的教官把我们带到了举办活动的地点——这是一个特殊的活动,这场活动是为了培养我们我们的责任感。 主持人大宋老师问我们:“同学们,你们愿意为班集体付出,承担责任吗?”“愿意!”一声整齐响亮回答。“那就高高举起你的手,把力量传递给教官吧!每班选出一男一女两位小领袖站到班级前,担起重任。”我们选出了两位小领袖,十分好奇,不知等待我们的将是什么。 我们宣誓以后,大宋老师说:“现在集中注意力,听清教官口令,一人做错并主动承认的,小领袖围广场跑一圈,不承认的跑五圈。”
然后,教官在台上喊口令。几个回合后,开始纠错,教官报出小领袖要跑的圈数:“21圈!每圈150米,总长度21×150=3150米。”天哪,21圈,这是多么惊人的数字啊!看着领袖一圈一圈地跑,上气不接下气。大宋老师发话了:“人是会累的,人是会老的啊,孩子们。你们就忍心和你一样平凡的人替你承担责任吗?你们现在还那么无动于衷吗孩子?
你们现在就是在主宰他们的命运啊,孩子。”听了这句话,我感觉喉咙里被卡住似的,说不出话来。泪水在眼眶里打转,我强忍住,不让它落下。大宋老师继续说到:“再想想你们身边爱你,关心你的人,他们都默默地替你承担着你承担不起的责任,其实,他们的心也是十分脆弱的啊,孩子!”终于,大家的眼泪奔腾而出,广场上响起了一片片哭声。大宋老师让大家仰望天空:“看哪!天上那么多云,人的生命也是如此,匆匆地来,又被缥缈的白云带走,现在,给所有关心你的人敬礼,包括已经去世的。”“唰”的一声,我们真诚地在心中后悔。
责任感让人完美,假如你不够完美,这就说明你责任感就不够。如果人能做好每件事情,那么关心你的人就不会那么累了。如果人人都有很强的责任感,那么世界将更加和谐,更加美丽,更加幸福。