责任作文600字
漫画能使我们快乐,漫画能使我们喜笑颜开,漫画又能让我们悟出其中的道理。我觉得你如果你看了这幅漫画,一定会深有感触的!
春天,到处阳光明媚。在清澈见底的湖水上柳暗花明、万紫千红,好一派春日之景。碧绿色的水草,争奇斗艳的小花,蜻蜓在湖水中自由自在地点水,而这些景物都是给这个名叫红珊瑚的白天鹅做陪衬的。只见白天鹅,随着芬芳四溢的春风在悠然地摆动着身体,正在炫耀自己的美丽。而在远处,它的孩子在觅食。只听“砰”的一声,一只体型庞大的老鹰飞到水面上,把它的那两位孩子作了早餐。白天鹅十分后悔,不应该比美貌,她痛苦地流下了眼泪。可是这时候已经晚了,世上是没有后悔药的。我轻轻地叹了一口气,为这只白天鹅的不幸遭遇感到惋惜。如果它一心一意地抚养自己的孩子,不那么穷讲究的话,它的一双儿女也不会遭老鹰的猎杀呀!
比美貌更重要的是责任与担当,尽管再美丽也是无用的,顶多也就是一个摆设罢了,而悲惨和伤痛也往往就发生在它的身上。美貌再好,也会有衰老的那一天,美貌是不可以当饭吃的。美是心灵之美,而不是表面上的美。
从白天鹅的身上,我也看到了人性的弱点。现在有多少母亲为了自己,不顾一切代价地追求美丽;有多少母亲为了美貌把孩子一个人丢在家里,孩子才那么小,没有陪伴该有多郁闷呀!这让他们能成为国家栋梁、成为一个人才吗?教育孩子是每一个母亲的责任与担当,而那些只为自己荣华富贵和美貌、不为孩子未来着想的人,总有一天会伤心落泪。
这幅漫画具有非凡的讽刺性。生活中有许许多多的漫画,而这一幅漫画让我记忆深刻,我也悟出了其中的道理:责任与担当大于美貌。