责任作文400字
时间过得飞快,转眼间,我已经迈向了我人生的道路,十六岁了,我是一个能够担任的起身上的重任……
走入人生的道路,难免会遇见大大小小的挫折与困难,但是,面对着这些,我有说不出的胆怯与恐惧,但我还是用心灵去感受着它们,用我的勇气来化解它,把困难化解为小!
十六岁了,我已经不小了,不需要在大人的呵护下成长了,我应该独立自主,勇敢的走向成功的道路,战胜困难……“责任”就是一个人该担当起重任的一份儿重大责任……我已经有了这份责任感,我坚信,我能够成功,能给自己一个满意的答案!
每当我睁开眼的时候,看见的首先是时间,哇!已经六点了、七点了……我急急忙忙的穿好衣服,准备开始新的一天,让一天过的灿灿烂烂、开开心心的……迎着春风,享受着大地的温暖、祖国的怀抱。他们在告诉我:不要偷懒,勤快点,让你的一天过的阳光明媚的,把责任肩负起来……我知道,祖国在嘱咐着我让我学会独立。
上政治课的时候,老师就对我们说:“独立”、“独立”!我听进去了,也学会了独立,不给家人任何负担。如果这句话被爸爸妈妈听到,不知道是什么样的心情!
十六岁了,我已不再是小孩子了,经历了风风雨雨、和大地手牵着手,同心协力一起闯过了难关,是他教会我如何做人、如何独立……
看着我快快乐乐的成长,渐渐的懂事,我有了笑容,面对着笑容,不管遇到多大的困难,我都是用微笑去解决它,面对它!