跑步作文600字
“参加50米甲组的同学来的赛场上!” 突然,广播中开始播报比赛信息。
今天,我们坐在校车上,穿着校服,来到百鸟亭学校。在这里有十来个学校代表队站立,舞龙、跳舞、唱歌……开幕式后,比赛就正式开始了。
我很紧张,心里就像在敲着小鼓,“砰砰砰”地跳着,因为我从来没有参加过全区跑步比赛,这还是第一次。我慢慢地来到了跑道上,站在自己的位置上,先慢慢地呼吸着,想放松下来,可我的的腿直发抖,牙齿直打架。我蹲下腿,两只手在跑道线上,这时心里才稍微平静了一点。
“砰---”一声响亮的枪声从我耳边划过时,我就像一只离弦的箭,在赛道上奋力地跑着,我咬着牙,有力地摆动着双臂,一下子就把对手甩在了后面。“加油,加油!”旁边的同学在为我呐喊助威,校长也在为我鼓劲。我跑得很快,第一个冲到终点拿得第一名。这只是一场预赛,我喘着粗气,脸上露出了笑容。
体育老师让我们做下活动,放松心情,调整心态。时间一分一秒的过去着,我们站在跑道上,那里有4个小学:长干小学、百鸟亭小学……我跟原来一样来参加,只听一声枪声,我为着学校的光荣来跑着,可惜我还是取得了第二名。
最精彩的要属接力赛了。在我们五年级中,挑选4名最佳人选来参加400米接力赛,我们和体育教师一起练习着,体育教师说:“在接力时,千千万万的不要把接力棒掉地,在接力时,如果你看到队友飞快地拿着接力棒跑来时,你还没接到时,看到队友只离你1米~2米的时候,你就要慢慢地助跑,不要太快,知道了吗?”然后我们就练习了5次,来真正的赛场上,我们盯紧对方,崔子叙把棒给我时,我飞快地跑到终点拿下小组第一。
比赛很快接近尾声,在这场比赛中我知道了:我们要团结才能取得优异的成绩!