跑步作文600字
跑的体验在我看来纯粹就是受罪。如果有人说“跑步能使身心愉悦”,那我告诉你,这家伙绝对是个极少运动的懒虫。偶尔跑跑步确实感觉不错,但跑得多了,就快感全无,甚至烦得要死,跟某种见不得人的勾当一个德行。比如说我现在去健身房,最怯的不是深蹲或卧推,而是刚开始的那几分钟跑步热身(我骑单车到健身房的,跑步之前的走动热身就免了)。
首先,跑得再热也不能喝水,不然水飞快的从胃流到小肠,从小肠又流到大肠,再颠簸两下,与食物残渣搅拌均匀使其蓬松涨大,迅速刺激大肠壁膜与肛门扩约肌,很容易就产生强烈的便意。然后,跑步时肠胃晃得很厉害。如果中饭吃得太多,那么下午在跑步机上就能清晰的领悟到“胃下垂”的真谛。
都说跑步能减肥,这大家都知道。但要想减肥产生效果,至少得跑三十分钟以上,这恐怕就没几个人晓得了。脂肪的消化分解需要一种酶。有氧运动三十分钟以后,它在人体内的含量才开始显著上升。持续跑步三十分钟——你们知不知道这是什么样一个概念。你现在如果是在上班不方便跑动,不妨在办公桌下悄悄抬起你尊贵的左腿,放落,再抬右腿,放落,如此循环,看看能坚持的时间离“三十分钟”有多远吧。
我的结论是,跑步这事,就跟生活一样,一样的混蛋。你想舒服就不让你舒服,要舒服先得吃苦,吃了苦也不一定让你舒服,但舒服了肯定让你厌倦,厌倦以后舒服又变得不舒服。所以虽然我目前待业在家啥工作也不找,就只去健身房跑跑步健健身,但从本质上来讲,我和那些削尖了脑袋作牛作马也要往大城市钻的同辈人一样,都是对生活乐观,为人生而积极向上的年轻有为好青年。