跑步作文600字
今年暑假,我特意让妈妈给我报名参加了学校的体育生训练,起初妈妈担心我不能坚持下来,在我的强烈保证下,妈妈才跟老师说的。
清晰地记得第一天——7月3号,早晨5点多就醒了,收拾完后就屁颠屁颠的去学校,还自以为是的想“不就是跑个步嘛,简单”。
等队员来齐后,李老师就带着我们跑步,我信心十足,想“跑步太简单了吧,没啥技术含量啊,我指定能跑下来”。等跑了七八圈后,体力渐渐跟不上了,头晕,腿酸,我感觉自己坚持不下去了。再看看旁边的同学们,个个精力还很旺盛,我咬牙坚持着,告诉自己不能当最后一名,不能让老师小瞧我,又坚持跑了4圈。我终于忍受不了了,腿已经麻木了,我开始停了下来,看到其他同学还在努力坚持,我有些佩服了。这时李老师来到我跟前说了一句:“已经很不错了,你第一天来,去休息吧。”
我慢慢地走到操场边上,这才意识到,原来跑步就是这种最基本的运动,也不能小看啊!
到了第二天,一开始还是跑步,不过这次我没有轻视,我开始集中注意力去跑步,“两臂抬高,身体前倾,把中心向前”,我牢牢的记住李老师说的这些话,每当我想放弃的时候,就看了看我身边的人,想起老班说的话——“天道酬勤,恒者能胜”。坚持下来,没有什么能打到我!不能辜负妈妈期待的眼神和无数次的为我加油!终于,我还是一口气跑完了全程,12圈,没有停。我的腿确实已经麻木了,瘫倒在地,但是我很开心,我坚持过来了!
经过几天的魔鬼训练后,我身体上的不适渐渐没有了,身体也明显比原来强壮了点。
从7月3号到7月14号(除了周六日,还有一天因为腿实在疼没去),7天的时间,每天都准时去训练,晚上没有熬夜,早上没有赖床,虽然很累,但很开心。