跑步作文600字
初入二外时,我的体质算不上好,偶尔跑几步路,便也气喘吁吁了。
第一学期体育成绩下来,虽然勉强得了“优秀”,可是据老师说:并不算好。那天晚上我想了很久,想到小学也是如此,体质总是够不上同龄人,甚至几次险些不及格。就这样敷衍过去?迟早会吃不消。于是那时我下了决心——坚持每晚回寝室前去跑步。
每次跑步都要持续半个小时左右,每次到了寝室时,都只剩半个小时让我洗澡睡觉了。每次跑完,全身都是大汗淋漓,浑身也有些发麻发软,回到寝室,却又不得不打起精神,花一半的时间干与别人相同的事情,这可不是一件容易的事情。
为了利用时间,我常常会把几件事重叠起来干,比如在我洗澡时,把衣服按在水桶里,这样泡上一阵子,等洗好澡,只需搓几下衣服也变差不多干净了。或者,一边刷牙一边往水桶里倒水。总之,只要能空着一只手,我是绝对不会闲着的。因此,有时我总能很快地整理好,然后安安心心地上床睡觉。
当然,作为住校生,将作业带到寝室里做往往是家常便饭。但我还是要坚持跑步,所以同样的,我也得快马加鞭地去完成。自然,作业不同于寝室中的那些杂事,得一个个的去做,我往往没法在熄灯前完成。有时,牺牲一点睡眠时间也是不可避免的。这时,我会在老师查门后偷偷地点起台灯,在书桌前奋笔疾书,在专心做作业之余,还得提防生活老师突然闯入,提心吊胆地写下一笔一划。偶尔作业比较多,我也会顾不上时间地做到深夜,等把笔盖盖上时,室友们已经都鼾声四起了,我才拖着困顿的身体爬上床,很快就进入了梦乡。
功夫不负有心人,在我坚持不懈的锻炼下,我终于冲进了一千米的前三名,体育老师也说我是一匹黑马。我觉得我当之无愧,我是在用我自己的努力和挤出来的时间换取成绩,我为我的坚持而自豪。虽然我为了跑步锻炼,改变了我的生活作息,也吃了不少的苦头,熬过了多少挑灯夜战的夜晚。但看眼前的成果,我想:我的努力和我的改变也都是值得的!