上初三的那一年,隔壁班一个成绩优异的女生,因患骨癌在中考前早早的离开了。
秋风又一次无情地扫过,一片早已枯黄的树叶挣扎着落了下来,一个年轻的生命就这样结束了。
我不知道,我是否应该庆幸,我还可以继续在人生的乐章上,激情地挥动笔杆,谱写最美的乐曲。
站在病房里,看着眼前,白的一切——白的墙、白的床、白的被子,还有她那苍白的脸、苍白的嘴唇。
她的气息是如此的微弱,仿佛一不小心它就会从我的耳朵里溜走;她的脸是如此的苍白,仿佛一不留神就会融入那一片白色之中从我的眼睛里消失;她的手是如此的冰冷,仿佛稍不注意连最后一点的温度都会从我的指缝间逃走......
......
从那一天起,我更加懂得了生命的意义,更加珍爱生命。在我的人生字典里又多了两个简单的汉字:“恩与爱”。
回忆过往那些琐碎的事,无不渗透着爱——对朋友的爱、对老师的爱、对长辈的爱以及对自己的爱,而在这些大大小小的爱之中,最重要的是对生命的爱。
如果一个人不爱自己的生命,那他怎会去珍惜生命,怎会努力排除万难,在有限的生命中去创造无限的财富;如果一个人不爱自己的生命,那他怎会去爱别人的生命,怎会在危难的时刻向别人伸出援手。
爱,是一种力量,是一种信念;拥有它,生命会因爱而美丽,因爱而充实,因爱而温暖,因爱而五光十色;没有爱,生命会变的暗淡、死沉、压抑。
我的生命要与爱同行。
有爱的存在、爱的交流,才会有感恩。感恩不是表面文章,它是一种人内心最真实的情感。
朋友帮助后要学会感恩,老师教导后要学会感恩,长辈指导后要学会感恩------在如此千千万万的感恩之中,最重要的是学会对生命的感恩。
对他人生命的感恩。
一个人不能够自私自利,有好的就独揽,要多为他人着想,多尊重他人的意愿;一个人不能自尊自大,总认为自己是最好的,总是在背后说他人的不是,要多看到他人身上的优点,多理解他人的想法。
对自己生命的感恩。
一个人最重要的莫过于生命,因为,只此一次,决无二次。
学会对自己生命的感恩就是要珍视、尊重自己,不要让自己在生命的任何一个阶段虚度光阴,浪费任何一次机遇;要把握住自己,知道自己努力拼搏的目的是什么,不要让自己在繁华绚丽中迷失自己真正的方向;要时时刻刻提醒自己,无论前进的路途是多么的荆棘和坎坷,都要一如既往的走下去,不可以轻言放弃。
对自己生命的感恩,是对自己的负责,不妄在人间走一遭。
对自己生命的感恩,是给自己的生命增添美丽的色彩
对自己生命的感恩,是对自己不断的激励。
我的生命要与感恩同行。
让爱与感恩同行,让自己的生命平凡又不平凡,平淡而又不平淡。
......
那个女孩离开了这个美丽的世界,或许她去了另一个世界,重新对生命感恩,重新珍爱生命。
又是一阵秋风扫过,吹起了那片飘落在地的枯叶,把它带向了远方......