妈妈的作文500字
妈妈每天去菜市场买菜都会带回很多的塑料袋,那袋子越攒越多,妈妈说少说也有一两百个,整天堆在厨房的柜子里,成了妈妈的心病。
怎么办呢?恰好我们学校开展了“我的低碳生活”活动,何不趁此契(qì)机,把妈妈的心病解决掉呢?我便把我的打算告诉了妈妈:“妈妈,你以后买菜的时候可以带上我们家的菜篮子,这样,塑料袋就不会越来越多了!”妈妈赞同地点点头说:“嗯,是个好办法!不过,家里这么多袋子怎么处理啊?”是啊,我冥思苦想,突然眼前一亮:“我们把这些塑料袋都洗干净,然后送给那些菜市场上卖菜的摊主,他们可以再用啊,也不用再花钱买新袋子了,这样还可以间接地减少污染呢!”妈妈开心地笑着说:“是啊,妈妈怎么没想到,你真是越来越聪明了!”
说干就干,我和妈妈一起把塑料袋清洗得干干净净,然后晾干再折好。看着整整齐齐的塑料袋,想着它们又可以派上用场了,我的心里有说不出的高兴。
第二天,我和妈妈一起来到了菜市场,妈妈来到她熟悉的摊主面前说:“老师傅,这是我以前买菜时用过的袋子,已经洗干净了,送给你吧!”老大爷一听,高兴地说:“哎呀!你真是太客气了,来,我送你点青菜!”妈妈不要,可是他硬往我妈妈的篮子里塞!
塑料袋没有了,还得了一些青菜,现在,妈妈开心还来不及呢,心病早就没有了!