爷爷爱的作文
每当我看到在鱼缸里欢快游动着的小鱼,我便会想起爷爷对我的教诲,我深知,爷爷他对我的爱很深,很深……
五年前的一个双休日,我和爱我的爷爷一起去公园钓鱼。我迫不及待地提着小水桶,带着诱饵,拿着鱼竿就兴冲冲地钓了起来。充满信心地我相信肯定能钓到很多条大鱼。可是,钓鱼并没有我想像当中那么简单!眼看着好多既漂亮又肥大的鱼都快上钩了,可每次都由于我太心急了,让本来都快到手的“猎物”都跑掉了。半个小时了,心急的我仍然一无所获,看看小水桶,一条金鱼在水里嬉戏的影子也没有,再看看水池里的小鱼,它们都欢快地游来游去,仿佛在嘲笑我:“真笨,真笨,到现在都没有抓到我们!哈哈哈……”我开始生气了,真想放弃钓鱼,去玩旁边的充气蹦蹦床,爷爷仿佛猜透了我的心思,笑容可掬地说:“祺祺,爷爷告诉你,做任何事情都要有耐心,心急吃不了热豆腐,乖,我们一起来吧,你肯定能行!”听了这话,我若有所悟重新振作,静静地等待猎物。太阳火辣辣地直射下来,热得我汗流浃背,可想到爷爷的话,焦躁不安的心又平静了下来,功夫不负有心人,终于一条大鱼“上钩”了,我双眼死死地盯住它,见咬住钓钩:我迅速提竿,嘿,活蹦乱跳的,还真不小呀。我深深的记住爷爷对我的爱,可能是水池里的鱼儿被我感动了,我连续钓到了3条大花鱼!这一切都源于爷爷的教诲。是的,我想,这道理自然不仅在钓鱼。爷爷对我的爱是无法用语言来形容的,很深,很深……
爷爷爱我,我也爱爷爷!