关于狗作文
我家有一只可爱的小黑狗。它四肢短小,有着一身乌黑的毛发;一双黑洞洞的眼睛,如果你在晚上不仔细看,还以为是一道黑影跑了过去呢!
虽然我家的小黑狗很可爱,招人喜欢,但是它的性格却也十分古怪!
说它听话吧,它有时确实很乖。它会在自己的小房子里蜷成一团,除了吃就是睡,什么事也不干!可是,当它决定要和别人家的小白狗出去玩的时候,就会一天一夜不回家,不管怎么呼唤,它也不肯回来!说它贪玩吧,肯定是呀,不然怎么会那么久不回家呢?简直像个贪玩忘记回家的小孩子一样!可是它又是那么尽职,只要门口有一点风吹草动,它准会汪汪地叫了不停!
它高兴时跟谁都亲热,用身子蹭你,四脚朝天,露出肚皮,让你给它抓痒痒,露出一副舒服的表情。它要是不高兴,就会耷拉着脑袋,仿佛在说:“烦着呢!我才懒得理你呢!”它还会张开嘴巴,露出锋利的牙齿,好像要把你吃了。
这就是我们家的小黑狗,可爱又古怪的小黑狗。你们喜欢它吗?