关于课间的作文
“开开,合合,开开,合合……”这欢乐的气氛,一直传到了校园里的各个角落,让校园充满着这欢乐的气氛。
“欢乐谷”上所有的同学都在跳着欢快的竹竿舞。你瞧,有的同学手拉着手,跳着竹竿舞;有的同学是自己一个人跳的,十分有节奏感;还有的同学虽然是敲竹竿的,但仍然是热情高涨,十分认真。我们班的大课间活动也是令人期待已久的竹竿舞。我们把竹竿摆好,就开始跳了。一开始,没有一位同学会跳,于是,我们去临摹了四(5)班是怎样跳的。看完后,大家终于知道怎样跳竹竿舞了,沈研是第一个示范的,只见她在竹竿开的时候跳进去,合的时候跳出来,她跳的是那么轻快,那么有节奏感。沈研做了一个很好的开头,其他同学也和她一样,但是,直到管文波跳时,他竟然出了一个小小的意外:当他踩最后一次空格时,踩到了竹竿,摔了一个四脚朝天,鞋子和竹竿一同飞上了天。
终于轮到我来跳了,我捋了捋袖管,深吸了一口气,心想:我一定要成功,要不然就会出糗的!只见我迈着轻盈的步伐,在竹竿上跳动着,翠绿的竹竿,就像五线谱,而我,则像一个快乐的音符,在快乐的跳动着,谱出一支欢乐的童谣。
跳竹竿舞是快乐的,在我们学校更加快乐!