快乐的课间作文
今天的天气有一点阴沉,可是我的心情十分“明媚”。下午上课时,老师讲了三篇,分别是《补牙》、《回家的诱惑》和《我的读书故事》。下课后,我准备起身向门外走,老师又说:“等等,今天下15分钟课。”15分钟?不会那么简单,老师接着说:“今天的是——课间。”
虽然这样,同学们还是像在笼子里放出来的小鸟,又像是十万匹脱缰的马奔向了公园。(我们的班就在公园里,公园就等于我们的操场。)
我慢吞吞地从楼上走下来,因为我在想:“和谁玩?玩什么?”一分钟后来到了公园里,我定睛一看,公园里的健身器材有的坏了,有的已经有人在玩了。
我站在一棵树下,看见了许多小蚂蚁(因为比平时见的蚂蚁都小)。我心里突然产生了一个念头,我一边踩,一边在心里数:一只、两只、三只……二十只。我在一分钟内就踩死了二十只蚂蚁,我觉得自己有点暴力。心里生出了很深的后悔。
我看到一个同学在骑一辆自行车,刘子文向他借了一会儿。
我又在公园里闲逛,走着走着就看到远处有个同学走进了草坪里,但是又被管理员赶出来了。
不一会儿,我看见很多同学都回到了教室,我就知道快上课了。所以我就赶紧往回跑。上楼梯时,我两级两级地往上跨,可是我发现那样不但更慢,而且很累。
回到教室,虽然玩了十五分钟,可我还没玩够,老师问:“谁还没玩够?”哇塞!有二十多名同学没玩够(其中包括我)!老师说:“那就再下十分钟吧!”我隐隐约约听到有人说:“老师万岁!”
那十分钟,我没有玩,而是观察了其他同学玩了什么。有的四五个人玩抓人游戏,有的玩跳格子……
这是我有史以来最快乐的一个课间。