快乐的课间作文
“叮零零、叮零零……”下课铃响了,同学们涌出教室,迅速地赶到操场上集合,参与到最受大家欢迎的大课间中。
女生们在踢毽子。那毽子好像长了翅膀一样,在她们的脚上飞来飞去。操场东边,同学们在玩“老鹰捉小鸡”,眼前的“小鸡”在“母鸡”的带领下,忙而不乱地躲过“老鹰”的一次次攻击,使得“老鹰”无处下手。有几次眼看“老鹰”就要捉住“小鸡”了,可是“小鸡”灵活地一闪,“老鹰”又扑了一个空。
玩猫捉老鼠的同学们也十分过瘾。随着“猫”的一声令下,“老鼠们”便跑的没影了,当“猫”靠近一个“老鼠窝”时,那只“老鼠”会立马变得警惕起来,连呼吸都小心翼翼的,生怕被“猫”发现了。那神情,好似如临大敌。
篮球场上,同学们玩得激情高昂、不亦乐乎。“加油、加油……”的呐喊声此起彼伏。篮球在同学们的手上传过来传过去,让人看得眼花缭乱。
最热闹的当然要属乒乓球台了。同学们三个一组,五个一群,在乒乓球台上激烈地“战斗”着。乒乓球在台上快速地穿梭,你打过来,我切过去;你推过来,我再挡过去,小小的球儿在两张球拍间来回飞旋。看,那边一个同学正在球台上大显身手。只见他目不转睛地盯着乒乓球,专注对方的动作,十分猛烈地攻击,打得对方没有丝毫还手之力。他们球艺高超,让人咋舌。围观的同学也都跃跃欲试,想打败“冠军”。精彩的球技不时博得阵阵喝彩,大家玩得更带劲了。
玩出开心、玩出团结、玩出健康——这就是我们学校充满欢乐、激情和运动的大课间!