快乐的课间作文
最近,学校为了让我们认认真真学习,痛痛快快玩耍,便开展了大课间活动。
两节课后,一阵大课间开始的音乐响起,操场上的人就像刺猬身上的刺一样,多得数也数不清。
前几个星期,康老师让我们练习跳长绳。刚开始跳的时候,会跳长绳的同学廖廖无几,不会跳长绳的同学却排成了一条长队。康老师一边鼓励我们跳长绳,一边教我们怎样跳好长绳。
第一个星期,我跳得不太好,经常是跳十个都没有一个跳过去的。好不容易有一个跳过去了,便赶快想一下这一个是怎样跳过去的。经过一个星期的勤学苦练,我悟出了一个跳长绳的秘诀:跳长绳的时候,不要一跑进去就跳,而是要等一下,等绳子快到自己的脚下时再跳。果然,第二个星期,我按照这一个秘诀跳,一下子就跳好了,被康老师调到会跳长绳的那一队去了。
过了两个星期,康老师见全班同学几乎都会跳长了,便让我们练习拍篮球。拍篮球可是我的强项,果然,康老师说我拍得好,还让同学们看我拍。
这一个星期,康老师又让我们开始练习踢毽子,现在,我踢毽子的最高记录是六个,不过这只是偶尔踢了六个,平常踢的都是二到三个。
操场上的人,有的在跳长绳,有的在拍篮球,还有的在踢毽子。
一阵大课间结束的音乐响起,操场上顿时没有了一个人。大课间真是有趣啊!我从中获得了许多快乐。