春优秀作文
走过炎热的夏天,萧瑟的秋天,寒冷的冬天,春天来临了。
春之色是俊美的。春寒料峭时“已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏。”乍暖还寒时,白雪落在树枝上,像一朵朵白花儿,待放在枝头。阳光温暖时,青竹翠柳,粉花绿草,交相辉映。真是“千里莺啼绿映红”啊!
春之形是奇丽的。三月天,天显得极高,也极蓝。田野酥酥软软,小草越发的生机勃勃。其中,有了蒲公英,绿色间一点一点的淡黄,使人心神几分荡漾。河边杨柳绿得像一团烟雾,晕染得如梦一般,走进去前,绿叶下的脉络流动着暖洋洋的绿。山间绿林,古木参天,一阵风过松涛阵阵。远处山峰,烟雾缭绕,山间小道若隐若现。
春之声是清柔的。“倘无莺声出幽谷,何知春天姗姗来”是报春之声。“芳树无人花自落,春山一路鸟空啼”是呼朋引伴之声。“春眠不觉晓,处处闻啼鸟”那是百鸟嬉戏之声。“随风潜入夜,润物细无声”此时无声胜有声,轻柔地抚摸大地之声。
春天是多姿多彩的,春天的美丽永远在我的心里。