春优秀作文
春风饱含着春的气息,捎来了春的柔情。瞧!春姑娘正用纤纤细手抚摸着大地。
小草从地里探出嫩嫩的小脸蛋,伸一伸懒腰,好奇地观望着眼前焕然一新的世界,眼睛里流露出对未来无限的憧憬。看见自己旁边的小花,向它问问好,问问这个世界有什么变化。
沉睡了一冬的树木换上了绿色的新衣裳,树枝上长出了嫩绿的小芽,他们带着对新生的渴望和对未来的憧憬,在柔风中欢快地享受着春天的温暖。树木上长出的小芽,一个一个凑在一起,显得更加绿了。
田野中的花也越来越多。在田野中第一眼望见的肯定是油菜花。油菜花的花瓣是金黄色的,花中间还有粒浅绿色的小豆子。风一吹,油菜花摇摇头、摆摆手,像许多孩子穿着金黄色的衣服在田野中翩翩起舞。然后就是颜色各异,形状不同的野花。野花的颜色有很多,比如紫色的、白色的、蓝色的……形状也有很多,像喇叭的、像太阳的,像夏天里的荷花的……大雨过后,许多花都会掉几片花瓣,洒落田间,黄得那样灿烂、白得那般无暇、紫得那么鲜艳……
小河终于融化了,又变得川流不息了。河水清澈见底,隐隐约约可以看见几只小鱼虾在欢快地玩耍。河水还在不知疲倦地流淌着,不知道什么时候才能又停留下来。
大雁又投进了春的怀抱,回到了绿的世界。枝头上的小鸟伴着河水欢乐地歌唱,歌唱春风、歌唱着生机勃勃的一切。大雁也在叽叽喳喳地叫个不停。
多么美丽的春天啊!我爱这美丽的春天。