春优秀作文
春,这个万物复苏的季节;春,这个朝气蓬勃的季节。但,又对少人会用心去理解春。
画家,用画解春
画家,用他们手中的笔去画春,去理解春,他们的画,有的春气盎然,有的略带寒意,有的却仅在冰天雪地中点出微微绿意,他们对春的理解也就截然不同。
春气盎然的画理解春的美好,有对春的赞美之情,略带寒意的画,理解出春好比一位勇者,为人类赶出寒冷、不和,带来了温暖、融洽。冰天雪地中透出寒意的话,理解春的不足,似乎在抱怨春的缓慢。这是画家理解的春。
作家,用文章解春
作家,他们笔下的处形彩各异,朱自清的《春》中说道“一切都像刚睡醒的样子,欣欣然,张开了眼。山朗润起来了,水涨起来了,太阳的脸红起来了”。春好比一位造物主,让世界的一切复苏。最后,又把春比作刚落地不久的娃娃,花枝招展的姑娘,健壮的青年。
娃娃,好比开头,有了好开头,一切就会顺顺利利;姑娘,好比美丽,美丽了,一切才会快乐;青年,好比首领,有了首领,才会有目标。
我,用心解春
画家,用画解春,作家,用文章解春。而我,一位平凡的学生,有用心理解出不平凡的春。抬头仰望天空,流过了一道一道黑色弧线。呵,是燕子;低头俯视大地,一片翠绿。呵,是小草。向远处望去,看见了春的身影,它还留下了小草与燕子,当然,还有生命。
反正,解春是没有逻辑的,而仍可以让秀眉蹙起,锁着淡淡的忧伤。