春优秀作文
觅春
春天,天气转变,万物复苏;春天,耕耘播种,充满希望。
春天在校园里。
教室的窗外,那棵粗壮而高大的银杏树,本来只剩下光秃秃的枝干,到了春天,就像充了电一样,重新打起了精神,发出了黄色的微小的嫩叶,谁见了都觉得这棵银杏树焕发了生机与活力。我曾领略过这棵树夏天枝繁叶茂的绿,秋天童话般的金黄和冬天神话般的诡秘,但这棵树的春天,却那么有生机,让人有一种可爱的感觉。
春天在天空中。
清晨,我们在公园里悠闲地跑步,不经意的,我抬了一下头——啊!是一群可爱的燕子,他们十分灵活,时而展翅飞翔,时而蜻蜓点水。有时他们飞累了,便停在电线上休息,成了独有的一道风景线。这真像一幅画,表现了燕子的可爱,表现了春天的美。
春天在河边。
傍晚,我们一家人迎着晚风,在河边散步,走着走着,我们发现河边的小草,已经由冬天的枯萎无神,变得葱绿无比,路过此地,都会觉得清香扑鼻。
春天在人们身上。
因为天气转暖,人们都把厚厚的羽绒服,换成了春装。大家的脸上都洋溢着春天的气息,都十分的生气勃勃。
春天还在田野间,还在咱们的心坎上。