关于春天作文
春来了,他静悄悄的,好像害怕惊醒在冬眠的万物。它悄悄地来到河边,想越过小河,可机灵的小河弟弟发现了春姑娘,它挣脱了冰层的束缚,欢快的追着春姑娘。春姑娘看见小河弟弟追来急急忙忙地离开。小河弟弟不停地追,一路上惊醒了不少鱼虾,把春姑娘都吓到天上去了。她到天上后告诉了雷公公和雨婆婆。他看见春姑娘吓成这样不由心疼起来。他们为了教训万物们,于是拿起工具,在天上敲敲打打。这时天空划过几道闪电,接着又传来阵阵雷声。万物们被雷公公的雷声击醒,不由地感激起来。如果没有人叫醒他们,他们就会一直睡,睡到身体腐烂。
雨婆婆把他的集雨器打开了,突然天空飘起阵阵雨点,俗话说得好“春雨贵如油”睡了一个冬天的万物们,刚好需要雨水的滋润。他们不由地感激起春姑娘来。这时在天上的春姑娘看见地上又打雷,又下雨。急急忙忙跑向那里,想给万物们道歉,可万物们不但没有责怪春姑娘,反而十分感激她。春姑娘不好意思地笑了笑说“以后每年的春天,我都来叫醒你们把。”万物们高兴地欢呼起来。这就是为什麽一到春天,春姑娘为什么要来叫醒万物们。