20年后,我当上了一个科学家。人们也知道资源所剩无几了,于是每个人都学习爱护环境,呵护我们的地球。那时候,我经过不懈努力,终于研制出一种“绿化剂”。我将一小瓶“绿化剂”倒到沙漠中。一分钟后,我撒出的地方生出了一棵小树,紧接着又慢慢膨胀,不一会儿,便长出了一棵又高又壮的大树。“我的发明成功了!!!”我情不自禁地大喊一声。我开始向世界推广这种绿化剂。没有多久,便有几个有大面积沙漠的国家疯狂抢购,一下子卖完。埃及这个国家最先买了绿化剂,乘着飞机向沙漠地区喷撒,将沙漠变成了林海,一股清澈的泉水哗哗地从地底下冒出,救活了因迷失方向而饥渴难忍、濒临死亡的人们。利比亚买了绿化剂,乘着汽车向沙漠喷一会儿,整个沙漠立刻变成了绿洲,成群的骆驼兴奋地狂叫。
这时,一群特殊的人来了。我问了这群人:“你们是谁?”那群人回答:“我们是新疆人,每天都没有水喝,生活太辛苦了,我们今天要买你的绿化剂,将那里的沙漠绿化一遍。”我一听,非常难过,想:他们这些人既然没有水喝,那生活一定很困难,他们的钱应该是从嘴边省出来的。经过一番思想斗争后,我决定将绿他剂无偿捐赠给群众。群从都激动得热泪盈眶,还说要妈妈感谢我。我只是笑笑,没有答应。新疆的群众回去后,在沙漠喷上了绿化剂,沙漠变得生机勃勃,年底还被评上了“最佳环境奖”。经过人们不懈努力,终于将地球上所有沙漠,还有干燥、炎热的地方都绿化了,地球妈妈开心地笑了。简评:这种绿化剂真厉害!