寻找作文
静,也许在我们的生活中是一件奢侈品,也许是一件必需品,也许是一件可有可无的东西,它似乎离我们的生活很远。那,我们该去哪寻找那份永恒的宁静呢?
大人们在喧闹的都市中迷失了自己,从而丢失了那份一直在内心深处的静。早上被闹钟不情愿地叫起来,穿衣,洗脸,刷牙,吃饭,上班。在路上又堵车,这时也许你会破口大骂,或者是习以为常。到了单位你迟到了,被领导说了一顿,你可能会因此无法好好工作。也许你需要那份宁静。
而学生更需要那份宁静。五点半起床,六点整跑操,六点半吃饭,七点十分早自习,八点上课。其中你可能,被老师吵,作业没带,作业质量不高,也可能考试卷子下来,成绩并不理想。这些都可能影响你的心情。面对这些问题,你需要心中那份永恒的宁静。
三国诸葛亮曾云:君子之行,静以修身,俭以养德,非淡泊无以明志,非宁静无以致远。
古人如此,现代人更需要这份“宁静致远”的心境。
请你跟我一起来想象,幻想自己在那片桃源里,身后是一座青山,青山上一棵棵青松,一只只小动物,一潭潭小水洼,水洼上鸥鹭亭亭玉立。面前是一条清澈见底,鱼虾嬉戏的小溪流,溪流中有五光十色的石子还时不时传来流水轻击石子声,而你端坐在一片桃源林里,面前一玉壶,壶中的浓茶泛起袅袅青烟,刚一飘出就被一阵和煦的轻风吹散,那香气在空气中荡漾,你用鼻子深深地吸上一口。啊!一股清气在我身体内循环,你端起茶杯轻轻地品上一口,那滋味苦苦的,但咂摸两口便会从嗓子里散发出一股甜味,让你很舒服。这何尝不是一种宁静呢?
我有时还会在这张桌上用笔来描绘着人间仙境。啊!高山起伏。连绵不绝,山顶上一个小亭子,亭子里的人饮酒作诗,刮来许许凉风,天上的云朵在不停地变换造型。山腰上的人一个个大汗淋漓,气喘吁吁。还有时我正襟而坐,把我那琴摆放到大石头上,用琴声来赞美大自然的鬼斧神工,用琴声来配合山中的万籁。更有时,我站在山顶,立看眺远,拿着竹笛,横到嘴边,深情地吹奏一曲。或者是在树荫下,品读诗词美文,这何尝不是一种宁静呢?
其实那份静并没有离我们远去,而是在我们的思想中,在我们的生活中,只要细心体会,就会找到它。
来,让我们一起寻找那份永恒的静吧!