寻找作文
在很久很久以前,在一片原始森林里住着一只神鸟。它之所以叫神鸟,是因为它能像神仙一样,千变万化,要什么有什么,因此它生活过得无忧无虑,但是它却唯有一样东西得不到——那就是快乐。直到有一天,它决定去寻找快乐……
它飞呀飞呀,飞到一颗树的上空,见一只乌鸦从树下的茅草丛里叼来一缕草,轻轻地把它垫到了窝里。神鸟见了就飞过去同情地说:“你真可怜,这么辛苦的劳动却只能换来一个茅草窝。”乌鸦听了后急忙地纠正:“不,其实我很快乐,每当看到我住的窝一步一步筑成时,我的心里就有一种说不出的快乐。”神鸟深深地叹了一口气,愁眉苦脸地说:“我住的房子不知有多少人梦寐以求而不得啊,可我却一点也不觉得快乐。”乌鸦想了想微笑地说:“快乐是劳动得来的!”乌鸦又对神鸟说:“我没空跟你聊了,我还要赶着筑窝呢”。说完就吖吖地飞走了。
神鸟告别乌鸦,向前飞呀飞呀,飞到一块庄稼地上。只见一只大肚皮的青蛙静静的守在庄稼地边,神鸟觉得好奇,就停留在上空观看。突然,青蛙前面出现一条身穿绿衣的虫子,正在向它慢慢爬来,青蛙两眼瞪着虫子一动不动地等待着,直到虫子爬到它的跟前。这时青蛙快速伸出舌头向虫子卷去,虫子被卷住了,青蛙再猛地把舌头一缩,虫子被吞进了肚子里。神鸟见后,心想:青蛙真可怜,这么辛苦地找食物却只能找到一条小虫子。于是就飞过去对青蛙说:“请问你是否需要食物?是的话,我可以帮你。”青蛙微笑地说:“你的好意我心领了。虽然一天能吃到的食物并不多,但我已经很满足了,这不但能让我得到食物,而且能为人民服务,我很开心。”神鸟看了看青蛙,垂头丧气地说:“我吃的是美味佳肴,但我却并不觉得快乐。”青蛙看了看神鸟微笑地说:“快乐不但是劳动得来的,而且还是为人民服务得来的!”说完就呱呱地蹦走了。
神鸟百思不得其解,但它却仍然执着寻找快乐的计划。这时,突然一只雄鹰飞快地向神鸟飞来,神鸟还没来得及反应,只见雄鹰伸出利爪,猛地给神鸟头上来了一爪,顿时,神鸟感到一阵晕眩……
当神鸟醒来时,它发现自己已失去魔法。它沮丧的在空中飞啊飞啊,突然,它发现河边有一位小姑娘正在洗衣服,手里的衣服一不小心被水冲走了,小姑娘见衣服随河水越飘越远,急得哇哇大哭。神鸟见此决定帮小姑娘把衣服找回来,于是顺着河流飞去,飞了一会后,终于发现衣服正在河水上飘流,神鸟飞上前去,用嘴叼住衣服往河岸边拖,但是衣服浸水后特别的重,神鸟费了九牛二虎之力才把衣服拖到岸上小姑娘的身边,小姑娘见飘走的衣服被神鸟找回来了,破涕为笑,对神鸟千恩万谢,并热情地邀请神鸟到家里去做客吃饭,好借此报答,神鸟却谢绝了小姑娘的盛情,说:“能帮你找回失物我很高兴,不用报答什么。”说完忽的一声向远处飞去……
从此,这世上就再没有神鸟了,虽然神鸟失去了魔法,但它却能像普通的鸟一样,通过劳动和帮助别人来获得快乐。