一件快乐的事作文
放烟火是春节的一串彩铃,迎着那跳动的火花绽开笑颜,是放飞童声的小木棒,轻轻抚过我们童声的风铃;是在蓝天上放飞的五彩音符,把快乐散进我们的心灵。放烟花是一件令人快乐的事。
去年春节,我又去放烟花。在那燃动的火光下一闪一闪地舞动,就在那一刹那火光一涌而出,像决堤的泉水喷涌而出,在黑夜里舞动着,像一根丝绸飘动。火树银花的美妙在黑夜里一起一伏,像许愿的烛光。童声像一阵阵浪,一声落下,又起一声,成了一片美妙的音响。有的像菊花绽开美丽笑颜;有的像天上的七色花,可却拿不到;有的如海市蜃楼一般;有的是一点星光划过那无际的夜空,好像是一颗流星;还有的像五彩的喷泉,似一道无比美丽的虹桥……
孩子们在这焰火中叫呀,跳呀,心中仿佛也燃起了一团美丽的焰火。
这次放烟火在我的心中成了最快乐的事,一想起来我就会笑呀笑!