下午放学了,写完做业后,奶奶急急忙忙跑过来说:“孙女,你见奶奶的手机了吗?”我不好意思地说:“奶奶,我没看见,我帮您找找吧。”
我们把所有房间的桌子上、沙发上都找了个遍,哪儿都没有。我着急地说:“奶奶,您都去了哪里?”奶奶说:“去了你老奶奶家,还去了仓库。”我按照奶奶所说的地方去找,找了一圈儿,什么线索都没有。
这时爸爸下班回家了,一见到我就问:“怎么了,孩子?”我着急地说:“奶奶的手机弄丢了。”爸爸笑着说:“孩子,你动动脑筋,想想办法。”爸爸话音刚落,我眼珠子一转,打奶奶的手机呀,我怎么把这招给忘了。我用爸爸的手机拨通了奶奶的电话,随着美妙的音乐,在客厅的沙发垫子下终于找到了奶奶的手机。我把手机给了奶奶,奶奶高兴地说:“孙女,给你这爱动脑的精神点赞!”
听了奶奶的夸奖,我心里高兴极了。通过这件事也让我明白了,做事不能心急,要多动脑筋想办法。